• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2020-02-28
  • 星期五

宜宾市举行2017年学雷锋青年志愿服务月活动启动仪式

日期:2017-03-06  来源:本站  浏览:391次


宜宾市举行2017年学雷锋青年志愿服务月活动启动仪式  

3月3日,在第54个学雷锋日和第18个“中国青年志愿者服务日”前夕,宜宾市举行2017年学雷锋青年志愿服务月活动启动仪式,市委常委、市委秘书长谢杰市关工委执行主任闻光源等领导出席

仪式上,市人大常委会副主任邓前卫宣读了共青团中央关于表彰第十一届中国青年志愿者优秀个人、 优秀组织和优秀项目的决定》《共青团宜宾市委 宜宾市青联联合会 宜宾市青年志愿者协会 关于表彰第二届宜宾市青年志愿者优秀个人、组织和项目的决定》。随后谢杰、闻光源等为获得“全国第十一届中国青年志愿者优秀个人奖”的孟庆华和第二届宜宾市青年志愿者优秀个人、组织及项目奖的代表颁奖。

随后,宜宾市青少年维权服务队、翠屏区青年志愿者协会、宜宾三中金色阳光志愿服务队、禁毒宣传青年志愿服务队等20余支青年志愿服务队参加启动仪式并在团旗下宣誓。

市委常委、秘书长谢杰充分肯定了近年来宜宾市青年志愿服务工作所取得的成绩,并提出三点希望:广泛宣传,准确把握雷锋精神的核心内涵;奋发有为,弘扬雷锋精神建设幸福美丽城市;身体力行,引领全社会争做雷锋精神的传承者。青年志愿者要用实际行动为脱贫攻坚、决战决胜全面小康贡献力量。

   启动仪式在嘹亮的《学习雷锋好榜样》歌声中结束,随后21支青年志愿服务队在中山广场开展了文明交通劝导、无偿献血、健康义诊、家电维修、青少年维权、义务理发、消防宣传、禁毒防艾、金融政策宣传等志愿服务,共370余名市民参与其中。




亲子照 一念花开美学馆