• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2020-02-28
  • 星期五

省人大退休老领导莅眉考察

日期:2017-03-22  来源:本站  浏览:416次


313—14,省人大常委会办公厅原副秘书长、省关工委副主任李尚志,省人大常委会原民宗委主任委员陈开华,省人大常委会原财经委委员王天强,省人大常委会办公厅原副巡视员段世平等一行15莅眉考察并作法治宣讲,眉山市人大常委会副主任李建章,市关工委执行主任牟刚俊,常务副主任王宗会、孟光安、滕为民陪同。

13日,考察组来到仁寿县识经镇,由李尚志同志向白凤九年制学校300多名师生讲授《中华人民共和国未成年人保护法》。14日,考察组来到东坡区广济乡,李尚志同志、陈开华同志和段世平同志分别就《中国人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》、《中华人民共和国道路交通安全法》向广济初中全体师生进行宣讲。老领导们以案说法,用幽默诙谐、通俗易懂的语言向同学们讲授法律知识,告诫同学们要树立法制意识,增强法制观念,提高法制素养,要知法懂法,学会自我保护,做遵纪守法的好学生,为建设法治社会尽自己的责任和义务。

   考察组一行在仁寿县识经镇白凤九年制学校还为其结对帮扶的12名初一学生发放了资助金,与他们进行了亲切的交谈,了解了他们的学习、生活情况,鼓励他们好好学习,以优异的成绩回报关怀。这是帮扶小组第三次到学校关心、资助孩子们。



亲子照 一念花开美学馆