• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2019-09-17
  • 星期二

宁南县关工委开展法治教育挽救失足少年

日期:2019-07-19  来源:宁南县关工委 邹鸿璟  浏览:55次


“偷盗行为是错误的,是违法行为,我很后悔没有听父母的话,做了这样的事,我以后再也不会偷盗了。失去自由的日子真的很难过,出去后,我要改过自新,好好学习和生活。”在宁南县看守所里,付某某伤心地说。

7月19日,因涉嫌盗窃案的未成年犯罪嫌疑人付某某和王某某的监护人不能到场,宁南县关工委相关人员以社会监护人身份协助县检察院对其进行讯问,维护未成年人合法权益。

在讯问过程中,两名犯罪嫌疑人认真回答讯问人员的问题,对他们的所作所为供认不讳。讯问后,县关工委相关人员本着教育引导、关爱感化、帮扶挽救的原则,对两名未成年人进行了“一对一”的帮扶教育。通过座谈和分别询问的方式,了解他们的家庭和生活情况,思想状况和心理活动,并对其宣传了《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等相关法律法规,引导他们树立法律意识,以法律为准绳,改正不良行为,远离违法犯罪,并教育他们树立“知错能改,善莫大焉”的意识,加强改造,争取早日回归社会,做遵纪守法的好公民。

经过耐心细致的思想引导工作,2名未成年人犯罪嫌疑人均认识到了自己所犯的错误,对自己所做之事悔恨不已,表示会深刻反思,在狱中好好表现,不辜负大家的期望,将来做个对社会有用的人。(宁南县关工委  邹鸿璟)



亲子照 一念花开美学馆