• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2020-02-28
  • 星期五

温江区中学生彭玲捐款支援战疫情

日期:2020-02-10  来源:本站  浏览:3141次


图片1.png

2月7日,成都市温江区和盛镇渡口村村委会迎来了一位“特殊”的捐款者,她是该村1组现年18岁的彭玲,也是温中2017级高三在校学生。她将自己省吃俭用的零花钱200元,拿出来投进村委会的疫情防控捐款箱中。彭玲自小就生活在单亲家庭,父女俩相依为命,全靠父亲打工维持生活。彭玲从小就是和盛镇关工委关爱的对象,从初中起一直是学校的宏志生。最近,她从媒体上得知新型冠状病毒感染肺炎疫情严重,医护人员、解放军指战员、各级干部为控制疫情忘我的工作,深深地感动了这位中学生。她说:“我从小就得到了党和政府、关工委的关心照顾,现在国家有难,我必须尽自己的一份力!”因此才有了开头捐款的一幕。彭玲捐款虽然不多,却反应出一个新时代中学生的感恩的心和爱国情。(袁海马、苟松林)



亲子照 一念花开美学馆