• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2020-11-25
  • 星期三

温江区关工委 关爱残疾儿童 让爱洒满人间

日期:2016-05-17  来源:本站  浏览:891次


在全国第26个助残日来临之际,成都市温江区各镇(街)、区级部门关工委采取多种形式,开展“关爱残疾儿童,让爱洒满人间”全国助残日主题活动。

   5月12日,温江区关工委成员单位区残联举行全国助残日系列活动——残疾儿童马术康复公益活动在金马马术公园启动。残疾儿童在专家的指导下抚摸亲近马匹、喂食小马、进行马背平衡训练。据悉,22位唐氏综合症、脑瘫、自闭症等残障儿童将在专业的马术康复治疗师的指导下,按照不同的残障类型,进行为期3个月的康复治疗。

   5月13日,温江黄大姐保洁服务有限公司总经理、关工委主任黄国蓉率领公司志愿者来到温江区特殊教育学校,开展关爱活动,现场向孩子们送上了价值2万元的学习和生活用品。特殊教育学校校长陈勇向公司赠送了锦旗。同时,特殊教育学校师生和公司志愿者们还表演舞蹈、合唱、吉他弹唱等文艺节目,顿时掌声、笑声、欢呼声此起彼伏,校园成为欢乐的海洋。

   5月15日,万春镇关工委、寿安镇关工委、金马镇关工委、柳城街道关工委等10个镇(街)关工委和8个区级部门关工委,都以不同形式开展了向残疾儿童送关爱活动。


亲子照 一念花开美学馆