• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2020-11-25
  • 星期三

孤儿不孤

日期:2016-12-22  来源:本站  浏览:847次


巴中市关工委常务副主任康定富12月8日专程到南江中学看望吴奇岭同学。

吴奇岭,现就读于南江中学初三(二)班,今年15岁。在他刚出生30天就因家庭贫困,母亲弃子离家出走,至今杳无音讯,父亲靠做临时工或与二位老人捡破烂度日。2005年外出广东打工,不到一年时间,在上班途中不幸发生车祸死亡,由于肇事司机逃逸因而未得到任何赔偿。自失去父母,小奇岭便与爷爷婆婆相依为命,一家三口仅靠低保维持最低生活。半年前,当康主任了解这个情况后,毅然捐给了孤儿吴奇岭1000元,让他弥补学习生活的不足。

吴奇岭在学校学生处长刘兆老师的带领下,看到康主任一行又来学校看望他,心情十分激动。康主任不仅看望了吴奇岭,又送来了救助金1000元。当康主任听到吴奇岭的学习成绩,在班上由上学期三十多名提升到本期十多名时,欣慰地笑了,连声说:“小伙子真不错,希望你继续安心学习、专心学习、好好学习,做一个国家的好后代,实现自己的愿望和理想!”吴奇岭的班主任何梦林老师说得好:“小吴自从今年上半期,得到你们的关爱后,好像变了一个人,十分有底气,脸上也常常露出了笑容,学习成绩也快速提高,是关工委给他播撒了爱心和阳光,使他培感不再孤独!”



亲子照 一念花开美学馆