• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2020-11-25
  • 星期三

走村串户送温暖 留守儿童不孤单

日期:2017-01-23  来源:本站  浏览:867次


在新春佳节即将来临之际,平昌县关工委满怀对贫困户和困境儿童的关爱之情,先后深入元山、五木、灵山、驷马、龙岗、同州街道、镇龙等乡镇(街道)村(居)、看望慰问250余名贫困户、100余名困境儿童和为留守儿童奉献大爱的爱心妈妈。

在龙岗镇佛耳村贫困户中、镇龙镇天鹰等村社的慰问活动现场,县委常委、统战部长、总工会主席、关工委主任何效德、县关工委名誉主任周尚聪、县关工委执行主任胡继昌、县关工委常务副主任苟于渊、周尚盛等领导同志,为贫困户送去6000余斤优质米、面、油,价值3万余元,为困境儿童发放近4万元慰问金和近万元的生活用品。还为贫困户送去300对春联和新年祝福。

活动中,何效德指出,全县关心下一代工作在获得中国关工委主任顾秀莲等中央、省、市领导充分肯定后,要继续围绕县委政府脱贫攻坚等各项中心工作,加强领导,创新载体,奋力前行,镇村干部要重视村风民俗的形成,有效维护和谐稳定,根据国发[2016]13、36号、川府发[2016]56号文件精神,会同全社会力量开展关爱工作。

在五木雄峰村小、灵山镇关工委办公室、元山、驷马镇金坪村困境儿童家中,在熊熊的柴火边,老领导对联系帮扶的谢玲玲、张书华、张福荣、王勇国、郭坤烈等困境儿童深情嘱咐,鼓励他们勇于克服困难,发奋图强,争做听党话、感党恩、跟党走的好孩子。

走访慰问中,老领导还向困境儿童的家长、老师、监护人等详细了解孩子们的学习、生活、性格等情况,共同商讨促进孩子们健康成长的方法。



亲子照 一念花开美学馆