• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2020-07-06
  • 星期一

“六一”送温暖 真情暖童心 ——市关工委开展“六一”困境、留守儿童慰问活动

日期:2019-05-27  来源:本站  浏览:515次


5月24日下午,市关工委在资中县兴隆街镇五皇小学开展困境、留守儿童“六一”慰问活动,市委常委、组织部长、关工委主任刘先伟,市关工委执行主任陈宗淑,常务副主任张祥元及资中县有关领导同志参加了该活动。

此次活动慰问了兴隆街镇解放村25名建档立卡困境儿童,活动中受助困境儿童代表金永婷感激的说到:“我们一定会在今后的学习中更加刻苦努力,不忘恩情,以实际行动回报大家的关心关爱”。

活动中刘先伟作了讲话并勉励25名困境儿童:一是要树立远大理想,培养高尚情操。要明确自己肩负的历史责任,把个人的奋斗志向同国家的前途命运紧紧联系在一起,不忘初心,把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的崇高追求和使命。增强民族自尊心和自信心,继承和发扬中华民族的传统美德,学习和实践社会主义核心价值观,积极参与学校组织的“践行十爱·德耀甜城”主题活动;二是要掌握丰富知识,培养创新精神。要有强烈的求知欲和上进心,发愤读书,勤奋学习,努力掌握科学文化知识,增强创新精神和能力,为今后的发展打好基础;三是要锻炼强健体魄,培养良好素质。要坚持体育锻炼,不断增强体质,以适应完成学习任务和将来担负祖国建设重任的要求。要养成乐观向上、知难而进、不怕挫折的心理素质,塑造勇于探索、富于想象、善于创造、团结协作的心理品格,以积极进取的精神状态迎接未来的挑战,做搏击长空的雄鹰。最后,他殷切地期望他们化一时的困难为成长动力,堂堂正正做人,健健康康成长,快快乐乐学习,认认真真做事,心存感激、回馈社会,成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人。

据悉,今年“六一”期间,市关工委将投入资金2.7万元,采取现金和赠送学习用品等不同的方式分别在市中区、东兴区、资中县、威远县走访慰问73名困境、留守青少年。

a1.jpg

——刘先伟、陈宗淑向困境学生发放慰问金



亲子照 一念花开美学馆