• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2020-07-06
  • 星期一

市关工委联合市关心下一代基金会开展“六一”关爱慰问留守儿童活动

日期:2019-06-01  来源:本站  浏览:441次


在第69个“六一”国际儿童节来临之际,带着对留守儿童的关心和关爱,市委常委、市委统战部部长、市总工会主席、市关工委主任袁闻聪带市关工委和市关心下一代基金会班子成员,及部分巴中本地爱心企业家,到平昌县白衣镇天井村开展关爱慰问留守儿童活动。

市关工委执行主任熊光林,常务副主任熊启伦、何光烈、刘其明,市关心下一代基金会执行理事长杨天淑、理事长李海英,巴商总会秘书长李成远,10名爱心企业家代表,平昌县委常委、统战部长何效德,县委常委、办公室主任马军,县关工委执行主任胡继昌等负责同志参加活动。

袁闻聪一行认真查看了“爱心妈妈”组织留守儿童开展活动的展板、村关爱活动室和天井村村小建设情况,观看了留守儿童表演的《老师妈妈  妈妈老师》等文艺节目,为留守儿童赠送了节日礼物,和他们一起欢庆“六一”。

袁闻聪在讲话中代表市委、市政府对爱心企业家关爱留守儿童开展捐助的行动表示衷心的感谢,对广大教职工和爱心妈妈致以崇高的敬意。他指出,儿童是祖国的未来,民族的希望。关爱少年儿童工作是社会各界义不容辞的责任,全市上下已经形成儿童优先、尊重儿童、保护儿童的良好风尚。按照国家八部委印发的《关于庆祝2019年“六一”国际儿童节的联合通知》要求,在全市上下积极开展庆祝新中国成立70周年宣传教育活动,通过在少年儿童中广泛开展主题鲜明、内容丰富、形式多样、互助性强的宣传教育活动,在少年儿童中唱响爱党、爱国、爱社会主义主旋律,让广大少年儿童共享祖国的荣光,感受生活的美好。他希望社会各界共同携起手来,形成全社会关爱少年儿童的强大合力和良好氛围;希望广大教育工作者牢记职责使命,倾注爱心,因材施教,努力培养更多的优秀人才;希望同学们珍惜美好时光,树立远大理想,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗!

市关心下一代基金会执行理事长杨天淑在活动中表示,“倾情关爱下一代,服务青少年健康成长”是市关心下一代基金会一直秉承的宗旨。为使“爱心妈妈”关爱项目持续健康的发展,基金会将为试点的46个贫困村配备适宜的教玩具和文体用品,安排专项资金,落实“爱心妈妈”的工作待遇,使“爱心妈妈”能安心做好此项工作,让更多的留守儿童和贫困家庭得到帮助。并现场倡导和发动爱心企业家加入到关心下一代的队伍中,壮大关爱帮助服务留守儿童、困境青少年的力量,助力扶贫攻坚大局,带动更多的人及家庭脱离贫困,帮助更多需要帮助的青少年健康成长。

活动中,市关心下一代基金会理事长李海英代表市关心下一代基金会向天井村村小捐赠儿童木床、棉被、电脑、教玩具和文体用品等价值6万元的物资;白衣镇党委书记温青山介绍了全镇关心下一代工作情况;天井村“爱心妈妈”刘碧汇报了关爱活动开展情况。



亲子照 一念花开美学馆