• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2020-07-06
  • 星期一

在朝阳的庇护下茁壮成长

日期:2019-05-28  来源:本站  浏览:419次


五月的天空,多彩的梦想在自由地飞翔;五月的大地,关爱的种子正蓬勃地生长。5月28日,市关工委、市教育和体育局、团市委、市文明办、市关心下一代基金会一行冒着绵绵细雨,驱车前往离泸州市百多公里的合江县福宝镇元兴小学校,开展“点燃希望感恩有你”2019年泸州市“朝阳工程”助学金发放启动暨四川佳乐集团爱心捐赠仪式。

照亮贫困学子求学路

朝阳工程”助学行动是一个响当当的关心下一代工作品牌活动,多年来为无数贫困学子照亮了求学路。据了解,2014年以来,“朝阳工程”每年由市政府支出100万元用于资助全市1000名中小学生,加上县区匹配,受助学生每人每年可获1500元的资助,直至学生完成中小学学业为止,至今已连续实施了6年,共计支出资金936万元,使8500多名优秀学生受益。市关工委常务副主任杨正律在讲话中谈到,此次举办“点燃希望,感恩有你”2019年泸州市“朝阳工程”助学金发放启动暨四川佳乐集团爱心捐赠仪式,目的是继续推进“朝阳工程”,把项目做实、做强、做好,这个项目凝聚着党委政府对青少年的关爱之情,各界爱心人士对贫寒学子的善行奉献。助学金的筹集来之不易,全市各级关工委组织在实施“朝阳工程”项目中,始终坚持公开、公平、公正原则,确保关爱资金的有效使用。今后怎么做?杨正律表示,要坚持资助对象不走样、坚持严格审批程序不走样、严格审核认定不走样。

爱心捐赠改善教学条件

元兴小学校受到交通条件的限制,教学条件、设施设备都比较落后。四川佳乐集团是一个充满社会责任感的爱心企业,在儿童节到来之际,为这里的孩子们送来了一份珍贵的礼物,向元兴小学校捐赠20万元爱心善款,主要用于购置课桌凳、讲桌、安装校园安全监控设备,购买校服、修缮旗台等。仪式上,元兴小学校长程立从四川佳乐集团总裁助理刘芳手上接过捐赠牌。市关工委常务副主任肖荣华向爱心企业四川佳乐集团授牌。“佳乐集团自,成立以来,秉承‘致富不忘国家,赚钱不忘社会’的核心价值观,已累年捐赠6000多万元。”刘芳表示,期望同学们要持之以恒,锲而不舍地学知识;要勤奋刻苦,争做国家的栋梁;要守规矩,遵守国家法律法规、学校校规;要有善心,善待父母,善待长辈,让自己成为社会主义可靠接班人。

满怀感恩 奋勇拼搏

仪式上,市关工委常务副主任杨正律、市关工委常务副主任肖荣华、市关心下一代基金会法人理事长刘建华、市关心下一代基金会主持工作副理事长张茂辉等向福宝镇、甘雨镇的13名品学兼优的贫困家庭学生发放了“朝阳工程”助学金。“我是来自福宝镇鲤鱼大山里的孩子,有了关工委爷爷奶奶的关怀、爱心企业的倾力相助。我承诺,我一定不辜负您们的期望,长大后一定接下这爱心的接力棒,当一名爱心传递者,尽最大的努力感恩社会、回报社会。”受助学生代表李玉林满怀感恩地说,衷心感谢“朝阳工程”,感谢社会各界的爱心人士,在自己最困难的时候伸出援助之手,在自己绝望的时候给予希望,今后会努力学习,奋勇拼搏,成为对社会有用的人。同时,市关心下一代基金会还向元兴小学校10名困境儿童发放了救助金。
关爱,就像温暖的太阳,照亮困境儿童的心房;关爱,就像航程中的船桨,为困境儿童奋力前行撑开理想的大船。“朝阳工程”凝聚了市委市政府、市关工委、市关心下一代基金会、爱心企业等对青少年的关心关爱,我们相信,青少年们在“朝阳”的庇护下,定会茁壮成长。 



亲子照 一念花开美学馆