• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2020-07-06
  • 星期一

“传播温暖 快乐过年” 第六季公益活动走进游仙

日期:2019-07-30  来源:本站  浏览:443次


23日,由团市委、市关工委等单位主办的2019年“传播温暖 快乐过年”第六季公益活动在游仙区开元路中街社区举行,为正在那里开展冬令营活动的30名困境儿童送去了温暖。

尽管昨天天气阴冷,但现场参加活动的儿童依然带着饱满的热情、天真烂漫的笑容,市关工委执行主任杨步润到活动现场为孩子们送去了新年礼包和慰问金,并现场参与游戏互动环节,分享甜美的新年蛋糕,将“温暖过年”的美好祝福送到了孩子们身边。据介绍,活动主办方还将走进三台县忠孝乡、市儿童福利院,为那里的事实孤儿送去节日慰问。

记者了解到,该场活动是团市委、市关工委节前慰问以事实孤儿为重点的困境儿童系列关爱活动之一。事实孤儿又称事实无人抚养儿童,是指父母双方或其中一方虽然没有死亡或失踪,但已没有能力或不履行抚养义务的儿童。去年以来,市关工委已有针对性设计组织开展公益活动或项目7个,关爱困境儿童500余人,支出关爱资金40余万元。



亲子照 一念花开美学馆