• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2019-10-17
  • 星期四

广安市全国新时代好少年“我为祖国点赞”主题教育活动演讲(朗诵)总决赛成功举行

日期:2019-06-11  来源:本站  浏览:81次


为进一步加强青少年思想道德建设,践行和培育社会主义核心价值观,全面贯彻党的教育方针,把立德树人作为根本任务,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿于未成年人思想道德建设全过程,鼓励广大青少年刻苦学习、发奋成才,推动关心下一代事业更好发展。6月10日,由市关工委、市教育和体育局主办的广安市全国新时代好少年“我为祖国点赞”主题教育活动演讲(朗诵)决赛在广安实验学校隆重举行。教育部关工委主题教育读书活动组委会办公室副主任罗文全,市关工委常务副主任郭修忠,市关工委副主任、市教体局关工委执行主任李代江,市教育体育局局长刘贤述,新华文轩广安分公司副总经理雷黎明,市、区(市、县)关工委、教育体育局关工委、新华文轩广安市公司、广安希望小学师生代表等300余人观看了演讲比赛。

比赛中,选手们结合精美的PPT,或成熟稳重,或激情澎湃,他们引经据典、秀出才艺,用慷慨激昂、声情并茂的演讲,深情地倾诉着对祖国、对中国共产党,对中华儿女、对家乡广安的感激和赞美之情,表达了对祖国美好的祝福,精彩绝伦的演讲赢得台下雷动掌声。

据悉,此次活动扩大了全国青少年“新时代好少年”主题教育读书活动的影响力,增强了广大学生的民族自信心和自豪感,还为青少年搭建了锻炼自我、彰显风采的实践平台。

 经过激烈角逐,邻水县鼎屏镇第二小学冯鹏宇荣获小学组(演讲)一等奖,领水实验学校冯梓轩荣获初中组(演讲)一等奖。邻水中学包函文荣获高中组(演讲)一等奖。广安实验学校周怡希荣获小学组(朗诵)一等奖。友谊中学蒲瑞泽荣获中学组(朗诵)一等奖。以上5名荣获一等奖得同学将于8月1日参加在延安举行的新时代好少年“我为祖国点赞”主题教育活动演讲(朗诵)全国总决赛,希望他们再接再厉,喜传捷报。



亲子照 一念花开美学馆