• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2019-09-17
  • 星期二

叙永县:少年硅谷科创教室走近山区学校

日期:2019-09-11  来源:本站  浏览:72次


1568170982355647.png

9月9日,叙永县关工委在3楼会议室召开了“少年硅谷”科创教室设备捐赠仪式。县关工委执行主任张德全,副主任李官培,顾问李尧、方光玉、罗永文、周农民,科技辅导团团长王映昌,企业工作团团长肖玉珍;县关心下一代健康成长协会理事丁策;叙永镇中心校等5所受捐学校校长及所在乡镇关工委常务副主任参加活动。

仪式上,县关工委为叙永镇中心校、叙师附小、江门镇中心校、天池镇中心校、摩尼新苗实验学校等5所学校发放了价值55万元的科创设备。科创设备每套价值11万元,其中中国关工委、中国下一代教育基金会捐赠6.6万元,县关工委、县关爱协会捐赠4.4万元,设备涵盖人工智能套装、创意木工坊设备、3D打印机。

少年硅谷项目是由中国关心下一代工作委员会、中国下一代教育基金会联合发起的以现代科学技术为核心,以智能化设备捐赠为重点的科创类关爱项目,项目致力于增强青少年科技意识,是县关工委向中国关工委、中国关心下一代教育基金会争取的又一关爱项目,该项目将帮助全县近10000名青少年走近科学,走近人工智能。



亲子照 一念花开美学馆