• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2019-05-26
  • 星期日

四川省关工委执行主任张中伟赴宜宾市 长宁县长宁镇调研指导

2017-03-01  来源:本站  浏览62次

2017年2月21日四川省关工委执行主任张中伟一行莅临宜宾市长宁县长宁镇调研指导工作。张中伟主任一行先后视察了长宁镇和洪谟社区关心下一代工作,现场听取了长宁县和长宁镇关心下一代工作开展情况汇报。

  调研中,张中伟主任对长宁镇关工委“机构不虚设,工作不作秀,经费全保障,大胆创新干”的工作思路和充分发挥“五老”作用、用心关爱青少年的做法给予了高度评价和充分肯定。就如何进一步做好关工委工作,张中伟主任指出:一是各级关工委是以关心、教育、培养青少年健康成长为目

的的群众性工作组织,是党和政府教育青少年的参谋和助手、联系青少年的桥梁和纽带,务必要坚持“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”的工作方针,紧紧依靠“五老”这支有志于青少年教育的自愿者队伍开展工作,重视发挥老同志在关心下一代工作中的政治、经验、威望等独特优势和作用,推动关心下一代事业创新发展。二是要坚持帮扶助困,协同社会各方面力量关心爱护青少年特别是其中的特殊群体,努力创造条件为他们办实事、做好事、解难事。要对接精准扶贫政策,进一步做好农村留守儿童、流动儿童、“五失”青少年的关爱帮扶工作,广泛开展助学、助困、助孤、助残、助业活动。三是要始终坚持党的领导,坚持服务大局,坚持务实创新,坚持面向基层,坚持典型示范,不断总结立德树人、帮扶助困、固本强基等方面的经验,发挥先进典型的示范带动作用,推动关心下一代工作深入开展。四是要落实经费保障,各级政府务必将关工委工作活动所必需的经费纳入财政年度预算予以保障,助推我们的关爱工作落到实处。

省关工委相关负责人,宜宾市关工委相关负责人,长宁县委、县政府及县关工委负责人陪同调研。