• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2020-08-05
  • 星期三

省关工委常务副主任陈官权一行 赴眉山市调研关工委工作

日期:2020-07-17  来源:本站  浏览:583次


召开汇报会_副本.jpg

7月15日—16日,省关工委常务副主任陈官权,副主任余国成、陶智全等一行6人赴眉山市调研指导关心下一代工作。市委常委、组织部部长、市关工委主任黄传龙,市关工委执行主任牟刚俊、常务副主任李为果、黄跃,市委组织部副部长、老干部局局长、市关工委秘书长贺建文等陪同调研。

调研组一行先后深入东坡区苏祠街道大北街社区、洪雅县青少年社会实践基地和将军镇杨场社区,调研指导关心下一代工作;听取了市关工委关于全市关心下一代工作、特别是立德树人、助弱帮困、党建带关建等重点工作情况汇报。

每到一处,官权常务副主任代表省关工委向老同志们表示亲切的问候!转达省关工委中伟执行主任对基层老同志们的关心,祝愿大家身体健康,希望大家在特殊时期要注意保护好自己,量力而行地为关爱事业做贡献。

调研组对眉山关心下一代工作给予了高度评价。指出,在眉山党委政府的高度重视和老同志的主动作为下,市关工委工作历来走在全省前列。青少年社会实践基地建设、关心下一代基金会长效筹资机制、家风家训教育、关心下一代课程进党校等都为全省关工委系统提供了很好的经验。眉山关工委在疫情防控的特殊时期仍然做了大量工作,做到了疫情防控与关爱工作两不误,成效不斐,创新开展“讲好抗疫故事,坚定三个热爱”主题教育活动,很有针对性和实效性。特别是实地调研了基地,感触很深,一致认为,基地建设独树一帜,特色鲜明,管理体制健全,规范化、正规化、长久化、普及面广,是真正的关工委自己的基地,实现了学校教育的延伸和有益补充,意义非凡,作用巨大,对青少年影响深远。同时,希望基地在课程设置上再不断丰富,坚持科学,把心理辅导贯穿其中,让青少年在科学有趣、生动活泼的基地课程中体验、收获、提高,拓展思维、启迪人生并终身受益。

调研组表示,眉山基地建设凝聚了党委的坚强领导,财政的大力支持,关工委的倾情奉献,作出了一个看得见摸得着的典范,经验难能可贵,扎实有效,值得在全省推广。感谢眉山党政对关工委工作的坚强领导!感谢眉山关工委的同志们埋头苦干,默默无闻,辛勤付出!

黄传龙同志代表眉山市委,衷心感谢省关工委长期以来对眉山的关心支持!他表示,一定贯彻落实好调研组的指示,进一步做好眉山关工委工作。一要塑好工作品牌。进一步探索完善基地建设、家风教训教育、关心下一代课程进党校等品牌,注重围绕忠孝文化、传统文化进党校、进社区开发新课程,找到新路径,教育影响青少年及其父母。二要多为青少年办实事。继续做好“助学成才”“关爱进特校”“爱心夏令营”等常态关爱项目,同时围绕社会治理,针对文化传承、文化根源的延续等新需求,探索新机制,实施新项目。三要做好管理体制调整“后半篇文章”。发挥关工委和离退休党工委的作用,在社区、小区建立老干部党支部,以支部为载体,凝聚老同志力量,参与家庭教育、价值观传导和塑造,传播好正能量,进一步强化党建带关建,促进关建再助力基层治理。



亲子照 一念花开美学馆