• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2020-08-05
  • 星期三

省关工委常务副主任徐世群一行赴广元市调研关心下一代工作

日期:2020-07-21  来源:本站  浏览:880次


QQ图片20200721145234.png

7月13日至16日,省关工委常务副主任(原省政府副省长、省人大常委会副主任)徐世群,副主任唐朝纪、雷新乾,省委老干部局关心下一代工作处处长杨顺一行赴广元市调研关心下一代工作,先后深入苍溪、剑阁、利州等县区的乡镇、村、社区、学校调研立德树人、助力脱贫攻坚关爱帮扶、党建带关建等工作。市委书记王菲、市委副书记冯磊、市人大副主任田诚、市人民政府副市长吴桂华、市关工委执行主任翟廷富以及苍溪县、剑阁县、利州区相关党委政府领导分段陪同调研。

7月13日,调研组一行查看了苍溪县陵江镇麻岭社区关工委阵地、组织、五老队伍建设以及关爱基金筹集、法制教育等情况,对社区关爱基金筹建和法制教育取得的成效给予了充分肯定;在苍溪中学,实地考察了该校劳动技术教育基地建设,对学校开展劳动教育,并以农业科研为载体,全面实施素质教育取得的成果给予高度评价;在元坝镇桅杆垭红色教育基地,瞻仰了红军起义碑林,对当地深挖红色资源,打造红色教育基地成果表示赞赏;在元坝镇中学,参观了学校劳动教育基地,详细询问了学校开展劳动教育、学生心理辅导、爱国主义教育等有关情况。

7月14日,调研组一行调研了利州区工农小学“党建带关建”和立德树人工作,先后参观了工农小学关工委办公室、课外活动阵地、校园文化建设、校本教材开发成果展厅、陶艺室、烙画室等场所。对学校有效开展“党建带关建”和立德树人工作给予了充分肯定,对师生精美的陶艺作品赞美不已。在利州区宝轮镇云峰社区调研“党建带关建”和“五老”活动等工作的开展情况时,参观了“五老”剪纸传习室、宝轮镇家风家训展示馆、青少年科技馆、社区温馨戒毒康复站等场地,欣赏了“五老”志愿者自编自演的四个文艺节目演出,对“五老”务实创新和关心下一代的无私奉献精神给予了热情的掌声。徐世群主任高兴地说,:“这才是‘五老’的风采!我们关心下一代工作,不仅是关心青少年健康成长,也要让‘五老’老有所为,老有所乐。” 并在汇报材料《坚持党建引领,弘扬五老精神,倾情关爱下一代》上作了批示:“宝轮镇云峰社区关工委在镇党委高度重视关心下,认真落实党建带关建的工作要求,做到‘三个加强’‘五个坚持’,关心下一代工作特色突出、成绩显著,应予表彰。”

QQ图片20200721145258.png

7月15日,调研组一行来到剑阁县红军攻克剑门关纪念馆,调研剑阁县青少年校外教育基地建设,观看影像资料,听取了解说员的解说,徐世群说,剑阁县把这里作为青少年革命传统教育基地,很好!要让更多的青少年了解红军的光荣历史,接受革命传统教育。察看了剑门关镇关工委展版,翻阅了工作资料,调研组肯定了镇关工委整合“五老”组织,发挥 94名“五老”志愿者的作用,深入持久地对青少年进行立德树人的教育。调研普安镇小玲珑社区“三校一室”的情况后,徐世群主任高兴地说:“这才是我们关工委的办公室,资料齐全规范,内容丰富完整,你们的工作做的好,很扎实”。在剑门关小学,详细了解了学校乡村少年宫建设、观看了“八一”学校专题片。调研组对学校充分利用“红色”资源,借助中央军委总参谋部的力量,广泛开展品德、法制、心理教育,把学校建成红色军棱给予高度赞赏。


亲子照 一念花开美学馆