• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2019-11-22
  • 星期五

保护红色文物传承红色基因

日期:2019-06-10  来源:小金县文管所  浏览:263次


为贯彻落实国家文物局办公室《关于组织开展2019年“文化和自然遗产日"活动的通知》(办政函【2019】289号)文件精神,进一步提高人民群众对文物遗产的保护意识,充分展示我县文化遗产保护成果。在新中国成立70周年之际,我县开展了2019年“文化和自然遗产日”宣传展示活动。

c1.jpg

结合我县工作实际,为加大“保护红色文物传承红色基因”活动的宣传面。首先,我所设计制作了多组我县具有红色文化、加绒文化元素的革命文物及非物质文化为主題的展板,在我县知名度最高的“国家4A级旅游景区—四姑娘山镇”进行展示,加强了当地群众和各地游客对我县红色文物和非遗文化的认识和了解;其次,特选取朝山会活动地点为该主题活动的宣传地点,在此地我局悬挂了横幅,且为千千万万人发放宣传折页,为部分不识字的老年人进行口头讲解、宣传;再次,利用我县城区LED大屏对文物的保护利用相关知识进行了滚动宣传。

c2.jpg

此次活动各级领导高度重视,工作人员精心准备,宣传力度大、普及面广,达到了应有的效果,得到了社会各界人士的好评,取得了良好的成果。

c3.jpg



亲子照 一念花开美学馆