• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2019-10-17
  • 星期四

仁寿县关工委“腾飞中国 辉煌七十年”主题宣讲活动火热开展

日期:2019-09-29  来源:本站  浏览:106次


仁寿县关工委按照中国关工委、省、市关工委要求,积极认真在全县开展“腾飞中国  辉煌七十年”宣讲活动。


1.jpg


6月,成立以关工委常务副主任杨克能为团长,李兴祥、石艳琨、朱清成为成员的“仁寿县青少年思想教育宣讲团”。宣讲团成员切实履行职责,撰写了《辉煌七十年,奋进新时代,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想》、《回望七十年,礼赞新中国,创造新辉煌,奋进新时代》、《礼赞新中国,共筑中国梦》三篇专题讲稿。发至各乡镇、各单位关工委。


2.jpg


7月起,宣讲团成员便深入到学校、乡镇、单位进行宣讲。7月8日,杨克能在仁寿县“礼赞新中国 奋进新时代”青少年夏令营向全体营员作了题为《辉煌七十年,奋进新时代,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想》的专题报告。以后,陆续到仁寿职教中心、文宫中学、清水镇关工委等为中学生、“五老”志愿者作专题报告11场,听众近10000人。9月11日,县职教中心5620名学生听了报告。李兴祥到慈航初中、青岗乡关工委、方正初中作了3场报告,听众2500人。朱清成到高加镇中、仁寿一中南校区作了2场报告,1500名学生听报告。


3.jpg


9月24日,县关工委在文林镇华生宾馆举行“腾飞中国,辉煌七十年”专场报告会。县关工委执行主任叶德明参加并讲话,常务副主任彭自如主持会议,常务副主任杨克能作题为《辉煌七十年,奋进新时代》专题报告,常务副主任张新国、彭森茂参加,全县各乡镇、县级各单位关工委执行主任及“五老”志愿者代表150人参加会议,听取了报告。


4.jpg


活动开展以来,共举行了报告会16场,14150人听了报告,收到了比预期还好的效果。


9月24日,县关工委专场报告会,参会的乡镇、单位纷纷与宣讲团对接,希望国庆节后到乡镇、单位、学校宣讲。据悉,宣讲团的宣讲日程已排到10月底。届时,宣讲团会到数十个乡镇、学校进行宣讲。(仁寿县关工委办公室


亲子照 一念花开美学馆