• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2020-05-30
  • 星期六

传递正能量 再创新品牌——龙泉驿区召开“五老”报告团团长会

日期:2020-04-22  来源:本站  浏览:1958次


图片8_副本.jpg

鉴于新冠疫情常规防控的新形势,为做好今年“五老”报告团工作,4月21日,龙泉驿区关工委召开“五老”报告团团长会。会议由区关工委执行主任、“五老”报告团团长何志涛主持,区“五老”报告团顾问谢安钦、曾正明、甘国和、王伦义以及副团长、办公室共20余人参加了会议。

区关工委常务副主任、“五老”报告团常务副团长张世香同志总结了2019年区“五老”报告团工作,阐述了2020年工作思路。2019年,通过大家的共同努力,完成了宣讲132场,听众15673余人次,其中青少年达5779余人次,占听众总人数的36.9%。去年,区“五老”报告团的工作突出两个特点:一是“广”,即:听众层次多,人员广;材料详实,内容广;单位众多,范围广;成效突出,影响广。二是“实”,即:结合实际、紧扣实时、解决实事。

2020年的工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中共中央、国务院颁发的《新时代爱国主义教育实施纲》、《公民道德教育实施纲要》,围绕区委区政府中心工作以及科普、法治等内容为主题进行宣讲。其中,详细地安排“五个结合”:即把坚持政治宣讲和科普宣讲相结;把实现小康宣讲与建区60周年成就宣讲、中国关工委成立30周年成果宣讲相结合;把抗疫情宣讲与中国社会制度优势性宣讲相结合;把宣讲爱国主义宣讲与公民道德教育宣讲相结合;把专题宣讲与微型宣讲相结合。

会议要求,各宣讲员要加强自身学习,坚持创新思维,在宣讲中把握好政治方向,把贯彻习近平新时代中国特色的社会主义思想贯穿始终;把讲政治、围绕中心、服务大局、宣传党的方针政策贯穿始终;把为党和人民事业增添正能量贯穿始终;把宣传社会主义核心价值观、立德树人贯穿始终。宣讲要有内涵、有质量、有效果,发挥多平台作用,再接再厉做好今年的宣讲宣传工作。

与会同志进行认真的讨论,对2019年工作做了充分肯定,对2020年的思路做了全面的补充。尤其是几位顾问,不仅亲自参加宣讲会,而且对宣讲工作进行全方位指导,保证了宣讲工作再创新局面。



亲子照 一念花开美学馆