四川省关工委“2022年金秋助学·圆梦行动”启动仪式在芦山举行

日期:2022-08-24 浏览:1369次


1.jpg


8月24日,由四川省关心下一代工作委员会、省关心下一代基金会主办,雅安市关心下一代工作委员会、市关心下一代基金会、成都电力行业协会承办,芦山县关心下一代工作委员会协办的四川省关工委“2022年金秋助学·圆梦行动”启动仪式在芦山举行。四川省关工委常务副主任陈官权,成都电力行业协会秘书长朱葵,市委常委、组织部部长、市关工委主任袁海晗,市政府副市长、县委书记郑胡勇,县委副书记、县政府县长杨俊,县委副书记、县关工委主任王东,省、市、县相关部门负责人,以及成都电力行业协会企业家代表,受资助的学生代表出席启动仪式。


2.jpg


仪式上,袁海晗代表中共雅安市委、市人民政府向大家的到来表示热烈的欢迎,向长期关心支持雅安发展的省关工委、省关心下一代基金会和社会各界人士表示衷心的感谢,向爱心企业家致以崇高的敬意!他指出,长期以来,省关工委、省关心下一代基金会高度重视和关心支持雅安发展,此次四川省关工委“2022年金秋助学·圆梦行动”启动仪式在芦举行,各位爱心企业家广泛参与,慷慨解囊,帮助雅安市部分贫困家庭解决燃眉之急,充分体现了对雅安灾区的特殊关心,对灾区学子的深切关爱。希望接受捐助的学生常怀感恩之心,以自信有为的向上姿态在青春的赛道上绽放最美光彩,成为社会主义现代化事业的合格建设者和可靠接班人。当前雅安正按照建设“川藏铁路第一城、绿色发展示范市”总体目标奋力前进,诚邀各企业家来雅参观考察,投资兴业,共谋发展,共创未来。


3.jpg


朱葵在讲话中说,成都电力行业协会企业家们一直关心、注重教育事业,热心慈善公益,帮助困难学子点燃学习希望,希望接受资助的学生,要以乐观的心态面对学习与生活中的各种挑战,以优异的成绩回报社会的各界关怀,以永恒不变的家国情怀到祖国需要的地方,用自己的力量为建设美丽家乡和和谐社会添砖加瓦。


4.jpg


省关工委副主任兼副秘书长、省关心下一代基金会理事长刘华军在讲话中说,青年强则国强、青年智则国智。雅安市关工委聚焦立德树人,用爱心托起了明天的太阳。金秋助学活动是一项功在当代,利在千秋的阳光事业,希望有更多爱心单位、爱心企业、爱心人士积极参与慈善助学,共同关爱学子,大力弘扬爱心善举,让更多的莘莘学子圆梦大学,拥抱未来。


5.jpg


随后,省关工委常务副主任陈官权宣布四川省关工委“2022金秋助学·圆梦行动”正式启动,并举行捐赠仪式,省关工委、省关心下一代基金会向市关工委捐赠爱心资金,爱心企业家向贫困学生捐赠助学金。


6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

11.jpg

11.jpg


爱心企业家代表、受资助学生代表分别进行了发言;向爱心企业(人士)颁发爱心荣誉证书。接受资助的学生表示,将常怀感恩之心,努力学习,以优异的学习成绩回报社会。


天全县受资助学生 徐敏佳


宝兴县受资助学生 桑吉拉母