学党史 守初心 传薪火

——线上线下同步 “五老”走进成都工业职业技术学院讲党史

日期:2021-04-21 浏览:1268次


image.png

4月20日,“学党史、守初心、传薪火”——“五老”进校园党史专题宣讲报告会在成都工业职业技术学院举行。300余名师生现场聆听了宣讲,1万余名师生在教室和办公室通过网络直播收看了报告会。

image.png

省关工委副主任、省关工委宣讲团团长唐朝纪,省关工委副主任,省关工委宣讲团副团长李尚志、李生钰分别以《学党史 跟党走 做新时代高素质建设人才》《学党史 颂党恩 争做红色传承人》《弘扬长征精神 争做时代新人》为题,结合实际,就如何学党史、跟党走、明法理、强根基作了十分精彩的宣讲报告。

image.png

image.png

image.png

报告用通俗易懂的语言讲述党史、感怀党恩,内容详实、生动形象,既有理论高度,又有人民情怀;既有对党的忠诚感恩,又有对人民的责任与担当,彰显了三位老干部的初心使命与高尚情怀。

image.png

座谈交流会上,学院师生就如何从整体上理解和把握中国共产党人的精神谱系?”“在学习党史过程中如何树立正确的党史观?”“作为辅导员,在工作实践中,该怎样讲好党史故事?等问题与三位领导进行了深入交流。

image.png

报告会内容丰富、形式多样、参与面广。聆听报告的师生受益匪浅、深受鼓舞。物流工程学院学生柯雨佳感慨道:通过这次学习,我对党的历史有了更加深刻的认识。作为一名大学生,我会在党史学习中做到学思用相结合,内化于心、外化于形,把学习成果转化为奋发向上、积极进取的强大动力。"