四川省关心下一代工作会议召开顾秀莲出席并讲话 彭清华作批示邓小刚讲话

日期:2021-05-24 浏览:1431次


 5月21日,四川省关心下一代工作会议在成都召开,深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的系列重要指示精神,落实纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会精神,纪念省关工委成立30周年,总结成绩、表彰先进、部署工作,推动全省关心下一代工作在新时代新阶段开创新局面。中国关工委主任顾秀莲出席会议并讲话。省委书记彭清华作出批示,充分肯定全省各级关工委作出的积极贡献和广大“五老”的奉献付出,对做好新形势下关心下一代工作提出要求。省委副书记邓小刚出席并讲话。

顾秀莲对四川省各级关工委组织30年来在促进青少年健康成长等方面发挥的重要作用给予充分肯定,对省委、省政府和各级党委政府不断完善关心下一代工作领导体制和工作机制,各级关工委和“五老”主动作为,在立德树人、助弱帮困、固本强基方面取得的突出成效给予高度评价。她强调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展是当前和今后一个时期关工委工作的主题,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的系列重要指示精神,结合党史学习教育,更好引领青少年永远听党话、坚定跟党走;要以青少年健康成长为中心,做到思想育人和行动关爱相结合,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要持续深化改革,突出工作理念、工作方式、组织设置等创新,推进关爱服务体系和关爱服务能力现代化,为全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。

邓小刚代表省委、省政府向中国关工委长期以来的关心支持表示感谢,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向全省从事关心下一代工作的老领导老同志和关工委干部致以敬意。他指出,省关工委成立30年来,为促进青少年健康成长、推动治蜀兴川事业发展作出了积极贡献。进入新时代新发展阶段,希望全省各级关工委和广大“五老”突出立德树人根本任务,推动红色基因代代相传;精准开展关心关爱服务,帮助青少年解决实际困难、实现全面发展;切实加强党的领导,坚持“党建”带“关建”,提高制度化规范化水平。他要求,各级党委政府和有关部门、群团组织、学校大力支持关工委工作,共同推动全省关心下一代工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议表彰了先进集体和先进个人,进行了交流发言。

省委常委、组织部部长、省关工委主任于立军主持会议,副省长、省关工委副主任杨兴平宣读表彰文件,省关工委名誉主任谢世杰出席会议,省关工委执行主任张中伟作工作报告。省关工委成员、各市(州)和省直有关部门(单位)相关负责同志参加会议。

来源:四川观察