• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2019-12-06
  • 星期五

宜宾市关工委闻光源执行主任一行到珙县调研关心下一代工作

日期:2019-08-09  来源:本站  浏览:964次


8月9日上午,宜宾市关工委执行主任闻光源、常务副主任郑耀银、副秘书长梁爱和、办公室主任高建忠一行,冒着瓢泼大雨驱车来到到珙县关工委调研区县党建带关建的“六落实”工作情况。珙县县委副书记、县关工委主任陈斌,县关工委执行主任郑永成参加了工作汇报会。

闻主任一行到达珙县后,首先看望慰问了今年以551分考入西华大学交通运输系的巡场镇南井社区贫困大学新生李睿泽同学,李睿泽向市县关工委领导介绍了自己的家庭情况和学习情况。当得知他父亲多病,仅靠母亲打临工维持日常生活和供养他读书时,市关工委领导们对他勤奋好学考上重点大学表示充分赞扬,闻主任勉励他要用知识改变命运,学好本事,感恩社会,并当场向他发放了4000元的栋梁工程助学金。


会上,陈斌主任、郑永成执行主任分别向闻光源执行主任一行汇报了珙县党建带关建的“六落实”工作情况:近年来,珙县县委、县政府高度重视关工委工作,在推进全县关心下一代工作创新发展中有为有位,促使了全县关心下一代各项工作有序的开展,特别是今年以来,珙县关工委积极组织全县各级关工委认真贯彻落实省、市关工委工作会议精神,紧紧围绕县委“走进新时代、践行新思想、落实新要求、担当新使命”的工作部署,坚持不懈抓好对青少年的社会主义核心价值观教育,充分利用节假日、庆典,开展法制进校园、寒暑假期间请回乡在校大学生对中小学生进行暑期关爱等教育活动,切实抓好帮孤助困,固本强基工作,深化精准扶贫,积极做好结对帮扶工作,为脱贫攻坚助力;坚持抓好关工委组织规范化建设,建设一支能工作、善工作的关工委工作队伍;尤其是在珙县6.17大地震后,珙县关工委紧扣县委抗震救灾工作部署,积极作为,深入灾情严重的社区和乡镇,向在地震中受灾特别严重家庭的中小学生进行慰问和关爱。

闻光源执行主任对珙县县委对关工委工作的充分重视和县关工委的积极主动作为给予了充分肯定,对下一步的工作,闻主任提出四点希望:一是我市各县区行政区划调整后,党建带关建工作中的“六落实”要进一步下力气抓好落实,要对新任的基层关工委人员做好培训上岗工作;二是栋梁工程要进一步发挥联动作用,加强部门配合,把工作落到实处;三是在关心下ー代的同时,党委政府要按照川组通〔2019〕14号文件精神,主动关心“五老”志愿者,解决他们在工作中的实际困难和问题;四要扎实搞好关工委的宣传工作和关工委其他各项工作,为关心下一代事业作出新的贡献。

会上,郑耀银常务副主任对珙县关工委基层组织建设方面的工作提出了相关要求。



亲子照 一念花开美学馆