• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2019-12-15
  • 星期日

2019年第3期

日期:2019-03-07  来源:本站  浏览:179次


省关工委常务副主任曾清华一行赴成都市调研

 

3月28日,省关工委常务副主任曾清华,副主任李尚志、李生钰一行赴成都市龙泉驿区、金牛区专题调研“关爱明天、普法先行”活动开展情况和全省民营企业关心下一代工作座谈会精神贯彻落实情况。

上午,曾清华一行首先来到龙泉驿区大面小学,观看了学校的禁毒防邪、网络安全、宪法学习等法制宣传展板,详细翻阅了学校开展系列普法活动的图文资料,全面了解了大面小学“关爱明天、普法先行”教育活动开展情况;听取了龙泉驿区关工委工作汇报。汇报会上,龙泉驿区关工委详细介绍了区青少年普法教育工作和企业关工委“党建带关建”工作的推进情况。

曾清华同志称赞龙泉驿区在民营企业关工委组建工作上有特色、有成效、有经验,值得推广借鉴。她指出,龙泉驿区关工委坚持科学谋划、科学指导,工作扎实,亮点纷呈。主要体现在八个方面:一是站位高远,领导重视好;二是形式多样,宣传导向好;三是富有特色,发挥优势好;四是搭建平台,创新载体好;五是汇智聚力,各方面作用好;六是双基扎实,组织保障好;七是举措到位,工作成效好;八是整体推进,社会形象好。

下午,曾清华一行先后走访了金牛区五丁小学校、金牛区检察院青少年法治教育基地。在五丁小学校,曾主任一行参观了学校的体验式教育“交子文化”墙和以“点亮‘宣传灯、学习灯、实践灯、协作灯、法治灯’”五个内容为主的法治教育特色长廊,体验了五丁小学校创新性的现代劳动技术教育;在金牛区检察院青少年法治教育基地,曾主任一行仔细询问了法治教育基地的建设、使用情况,并就“未检办案工作量”、“未检工作重点”、“如何创新法制宣传形式预防青少年犯罪”等问题进行了深入而全面的了解。在随后的座谈会上,区关工委就落实贯彻全省民营企业关心下一代工作座谈会精神和“关爱明天、普法先行”活动开展情况进行了汇报。

曾清华同志高度评价了五丁小学的办学理念和金牛区检察院青少年法治教育基地的工作成果,充分肯定了成都市关心下一代工作。她强调,金牛区关工委工作富有特色,成果累累。区关工委同志主动作为,关工委工作可圈可点。一是领导重视,工作到位;二是注重宣传,引导到位;三是主题突出,责考到位;四是机制完善,运作到位;五是基础扎实,合力到位;六是资源共享,整合到位;七是围绕中心,结合到位;八是五老队伍,关爱到位;九是固本强基,建设到位;十是勇于创新,践行到位。她肯定了金牛区关工委的工作氛围和工作热情,希望金牛区关工委在现有良好工作基础上,锦上添花;充分发挥各自的独特优势和积极作用,推动关心下一代工作再上新台阶。

成都市关工委常务副主任徐登杰、副主任刘雄川、杜利民、周晓莎、昌世军陪同调研,龙泉驿区关工委、大面街道党工委、大面小学,金牛区关工委、区教育局、区司法局主要负责同志陪同调研。



亲子照 一念花开美学馆