• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2019-09-17
  • 星期二

2019年第8期

日期:2019-05-31  来源:本站  浏览:104次


第五届四川宣传关心下一代新闻佳作评选工作圆满结束

 

省关工委于2019年3月5日启动第五届四川宣传关心下一代新闻佳作评选活动。截止3月31日,21个市(州)关工委,19家省内外媒体单位积极响应,共上报参评作品287篇。经过评委会网上评审、定评、复评和评选办进行网络公示,最终评出第五届四川宣传关心下一代新闻佳作获奖作品97个。其中特别奖3个,一等奖16个,二等奖33个,三等奖45个。8家新闻单位、12个市(州)关工委荣获组织奖。

本届评选工作有以下特点:

1.报送参评作品总体质量提升。本届作品报送工作于3月31日结束。总体上各市(州)报送工作较为主动积极,稿件质量较上年有所改善,各媒体报送稿件较上年呈现出质量高、品类全。尤其是新华社(网)、中国火炬杂志社等报送积极,严选参评稿件,参评品类和质量基本反映我省大宣传的成果和良好的社会效应。中国火炬杂志社系首次参评。

2.报送参评作品形式多样,新媒体作品快速增长。今年参评作品中网络作品明显增加,达到73件;广播电台类、电视台类的专题报道和系列报道选题好、份量足、效果优,尤其是一些市(州)如宜宾、自贡、内江等报送的稿件,明显反映出策划能力进一步提升,充分应用主流媒体,做足了大宣传功夫。

3.报送参评作品创新能力提升。为适应我省关心下一代宣传工作的新动向、新需求,今年增加了公益宣传片参评项目,报送条件要求已在电视、网络媒体上公开播出。新华网报送的《老关与小爱之我们一起来学法》公益短片,用“老关小爱”的卡通形象,聚焦未成年人保护,以更有趣味、更贴近生活的形式向青少年普及法治知识,让“严肃”的法治知识生动易懂,荣获了二等奖。

本届宣传关心下一代新闻佳作评选工作是各级党委政府关心支持关心下一代工作的成果体现,是关心下一代工作成绩展示与宣传的过程,是关工委组织和社会各界广泛参与、推动关心下一代工作发展的过程,是宣传弘扬“五老精神”、深化社会主义核心价值观教育的生动实践,是进一步贯彻落实习近平总书记关于尊重五老、爱护五老、学习五老重要指示精神的具体体现。评选活动加强了各市(州)关工委的宣传意识,同时也提升了各单位的精品意识、创新意识,营造了宣传关心下一代的良好氛围,对巩固发展大宣传格局,推动关心下一代宣传工作再上新台阶起到了积极的作用。



亲子照 一念花开美学馆