• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2020-11-25
  • 星期三

省关工委、省民政厅举行工作座谈会

日期:2020-05-28  来源:本站  浏览:2733次


5月22日,在“六一”国际儿童节来临前夕,省关工委与省民政厅举行工作座谈会,共同研究儿童关爱保护保障工作。省关工委执行主任张中伟,常务副主任陈官权,副主任兼秘书长杜江,副主任兼副秘书长唐建军、刘华军、杜小炎,省民政厅党组成员、副厅长邓为参加。 

图片1_副本.jpg

会上,邓为副厅长从制度建设、机制运行、保障水平等方面介绍了近年来民政厅儿童福利保障工作情况,分析了当前在保障标准、基层力量、打击侵害儿童行为方面存在的差距,提出将聚焦脱贫攻坚、聚焦城乡基层治理、聚焦儿童关切,进一步完善机制、夯实基础、实施项目,办好2020年全省儿童关爱保护保障工作10件实事。强调要深化与关工委合作,继续做好“童村同在”关爱项目,创新工作措施,探索工作路径,形成一套可复制、可推广的发挥五老优势关爱服务儿童新模式。

1590657932803262.jpg

张中伟指出,省委、省政府对农村留守儿童、困境儿童工作高度重视,出台相关工作意见,明确民政厅牵头作用,相关部门配合。近年来,民政厅在儿童关爱保护保障方面做了大量工作,取得了明显成效,下一步工作思路清晰,目标明确,措施有力,值得点赞。

张中伟强调,希望省关工委与省民政厅加强合作,总结经验,深入研究,形成发挥关工委作用做好儿童关爱保护保障工作的意见,建立完善相关制度机制。进一步发挥关工委组织作用、发挥五老作用、发挥关心下一代基金会作用,协同民政部门,深化关爱项目,做好农村留守儿童、困境儿童等关爱保护保障工作,落实监护人、落实救助措施、落实结对关爱,让失亲的青少年失亲不失爱、失亲不失管、失亲不失学、失亲不失志,努力做到帮扶到人、关爱到心。

民政厅儿童保障处、省委老干部局关心下一代工作处有关负责同志参加座谈会。



亲子照 一念花开美学馆