泸州市关心下一代工作会议召开,谱写新时代关爱工作新篇章

日期:2021-10-21 浏览:678次


微信图片_20211021105625.jpg   

10月20日上午,泸州市关心下一代工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的系列重要指示精神,认真落实全省关心下一代工作会议精神,纪念市关工委成立30周年,总结过去、展望未来、表扬先进、交流经验、部署工作,推动全市关心下一代工作在新时代取得新的更大成效。省关工委执行主任张中伟、市委书记杨林兴出席会议并讲话。



微信图片_20211021105629.jpg


张中伟对泸州市各级关工委组织30年来为青少年健康成长等方面做了大量卓有成效的工作给予充分肯定,对市委、市政府和各级党委政府不断完善关心下一代工作领导体制和工作机制,各级关工委和“五老”在立德树人、助弱帮困、固本强基方面取得的突出成效给予高度评价。


他希望


泸州市委、市政府进一步加强领导,推动关心下一代工作更加规范化、制度化,不断开创关心下一代工作新局面,共同谱写新时代泸州关爱工作的新篇章。


关工委和广大五老要认真学习党史,同时也要引导广大青少年常态化接受党史教育,在学习教育形式上做更多的探索和创新,努力在青少年党史学习教育活动中创造更多新经验。


要紧紧围绕省委办公厅、省政府办公厅印发《关于进一步做好新时代关心下一代工作的意见》提出的“六项重点任务”,结合泸州实际,采取新的举措,推动关爱工作再上新台阶,在融入治蜀兴川事业中展示更多新亮点。


要进一步坚持党建带关建,深入开展“六好”基层关工委创建活动,主动融入乡村振兴和基层治理,进一步加强关心下一代基金会建设,在关工委基层组织建设上取得更多新进展。


希望泸州市关工委在市委的坚强领导下,围绕中心,主动作为,持续做好关心关爱青少年的工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。



微信图片_20211021105633.jpg


杨林兴代表泸州市委、市政府向省关工委长期以来的关心支持表示感谢,向受到表扬的先进集体和先进个人表示祝贺,向全市从事关心下一代工作的老领导、老同志和广大关工委干部致以问候。


他强调


进入新发展阶段,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的系列重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,始终把关心下一代工作作为关系中华民族伟大复兴的战略工程、关系中国特色社会主义事业兴旺发达的希望工程、关系千家万户切身利益的民心工程抓实抓细抓好,大力支持和帮助广大青少年成长成才,持续推动关心下一代工作高质量发展,为泸州加快建成全省经济副中心、建设新时代区域中心城市作出应有贡献。


全市各级关工委要更好发挥政治引领和桥梁纽带作用,围绕立德树人、助弱帮困、强基固本,强化举措持续护航青少年健康成长,共同把关心下一代事业办实办好;要从严要求持续加强关工委自身建设,不断提升关工委的组织力、凝聚力和影响力,努力成为关心下一代工作的坚强堡垒。


全市各级党委和政府要重视支持关工委的工作,有关部门和群团组织要加强与关工委的协作,各级各类学校要加强与关工委的沟通联系,推动形成全社会关爱青少年健康成长的良好氛围。


会议表扬了先进集体和先进个人,进行了交流发言。


市委常委、组织部部长、市直机关工委书记、市关工委主任曹斌主持会议,副市长、市关工委副主任马宗慧宣读表扬决定,市关工委执行主任喻双作工作报告。


会前,张中伟、杨林兴一行前往市总工会职工服务中心二楼展厅,参观“学党史·颂党恩·听党话·跟党走”庆祝中国共产党成立100周年——四川省老少牵手书画、诗歌、散文作品展泸州站巡展。


来源:泸州市关工委办公室