​盐边县关工委开展走访慰问特殊困难青少年活动

日期:2022-01-17 浏览:1141次


在新春佳节来临之际,为了让贫困学生过上一个温暖祥和的春节,近日,盐边县关工委班子人员深入全县12个乡镇,对61名特殊困难学生开展春节前走访慰问活动,并送上慰问金2.74万元,给他们带去节日的问候及党和政府的温暖。


2.jpg


在走访中,县关工委领导毎到一处都与贫困学生促膝交谈,详细询问他们的学习、生活情况,勉励他们树立信心、克服困难、自强不息,在校做一个好学生,在家做一个好孩子,以积极的心态迎接生活,努力学习,用知识改变命运,将来成为国家的栋梁之材,积极回报社会。同时县关工委要求乡(镇)关工委要多给予对贫困学生的关心、关怀和关爱,切实把关心下一代工作抓实、抓好,尽心尽力去帮助解决存在的困难,为贫困学生营造良好的成长环境。


1.jpg


通过慰问活动,不仅给困难家庭学生送去了物质关怀,更重要的是给予了他们精神上的慰藉和鼓励,让他们感受到来自县关工委的温暖与关爱。

来源:盐边县关工委