米易县关工委开展新春送温暖系列活动

日期:2022-01-25 浏览:1076次


为切实关心关爱全县困境青少年、困境老人,让他们度过一个欢乐喜庆的春节,新春佳节即将到来之际,米易县关工委积极行动,汇聚资源,开展了新春送温暖系列活动,及时把温暖和关怀送到困难群体心坎上。


1.jpg


新春送关怀,真情暖童心。1月10至17日,县关工委开展春节慰问困境青少年活动,为35名困境青少年送去了节日的祝福和价值1.1万元的慰问品。县关工委班子成员分别深入到每一名困境青少年家中亲切地与孩子交流,详细了解他们的生活学习情况,鼓励孩子们克服当下困难,从小树立远大志向和崇高理想,好好学习,立志成才,回报社会。寒假期间要认真完成作业,听家长的话,帮助做一些力所能及的家务。青少年及其监护人都很感激党和政府对他们的关心和关怀。对于走访慰问中了解到个别青少年存在因医学康复需要转学、亲情缺失缺少关爱等具体困难,立即着手协调解决就医、结对帮扶等问题。


2.jpg


情暖夕阳,与爱同行。1月15日,县关工委联合县民政局、团县委、县妇联、县社工总站、乐阳社工协会等单位在白马镇童梦驿站开展米易县“情暖夕阳·与爱同行”困境老人关爱活动,为50名困难老人发放御寒包,帮助他们温暖过冬、快乐过年。志愿者们一边为老人发放御寒包,一边和他们话家常,切实传递关怀和温暖。“感谢你们送给我这么厚实的棉衣,你们真是雪中送炭,是我们的贴心人呐。”老人们抱着御寒包开心地说。


童心守护,阳光童行。1月19日,县关工委联合县民政局、团县委、县妇联、县社工总站、乐阳社工协会等单位到白马镇高龙村“童梦驿站”开展“童心守护·阳光童行”困境儿童关爱活动,将满载着温情与关爱的图书送到孩子们手中,为他们播下梦想与希望的种子,传递知识的力量。


3.jpg


喜迎新春,关怀送暖。1月20日,县关工委联合团县委、工行攀枝花分行团委、工行米易支行团支部到草场镇杨柳湾社区开展米易县“喜迎新春·关怀送暖”关爱慰问困境老人活动,志愿者们亲切地和困境老人谈心交流,详细询问他们的身体情况和生活现状,认真倾听他们的困难诉求,叮嘱他们一定要保重身体、健康生活,并为他们送去米、油等物品,让他们感受到关怀和温暖。


“温暖从未止步,爱心从未缺席。”县关工委将持续联合相关部门开展好系列公益活动,为困境群体营造温馨的生活、学习环境,用爱心撑起一片蔚蓝的天空。

来源:米易县关工委