高县关工委到庆岭镇走访慰问贫困家庭学生

日期:2022-06-24 浏览:709次


俗话说:忠厚传家远,家和万事兴。提起卢朝秀,认识她的人都会流露出钦佩的感情,因为她是一个了不起的平凡女人。6月21日,高县关工委执行主任喻专文一行5人在庆岭镇相关负责人的带领下到了卢朝秀家中。


1.JPG


在我们走访的过程中了解到,卢朝秀是小学文化,家庭人口3人,大儿子在浙江务工,小儿子在来复中学读高中,丈夫已去世十多年,在2008年一次意外中小叔子也不幸去世,弟媳也出走两年多音信全无,卢朝秀就主动承担起了侄儿、侄女“妈妈”的责任。从那以后,她一人挑起了抚养四个孩子和年过80岁母亲的重任。她每天早出晚归,省吃俭用,绝不铺张浪费,生活有规律、开支有计划,把家里最好的饭菜都留给老人和孩子,过年过节也没舍得给自己买件新衣服,通过自己的勤劳与努力,把以前的茅草屋变成两层楼的砖混房,现在在家种上了桑树养起了蚕,大儿子也在外打工做起了包工头与母亲共同承担起了家庭责任,他们用平凡生活中的点点滴滴诠释了家与爱的真谛。


喻专文主任详细询问了王梦霞的生活和学习情况,鼓励她要树立信心,好好学习,立志成才,将来做一个对社会有用的人,以优异的成绩回报社会各界的关爱。王梦霞表示今后一定会心怀感恩、勤奋学习,努力成长成才,一定会好好学习,将来成为祖国建设的有用之才,回报社会。喻主任叮嘱卢朝秀母亲一定要注意身体健康,有什么需要就找村干部及时反馈解决。经过走访调查,学生确实存在家庭困难的事实,县关工委研究决定,从关爱基金中列支一部分,对其进行资助。


来源:高县关工委