• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2020-10-25
  • 星期日

宣汉县关工委召开“五老”关爱明天艺术团成立大会

日期:2020-08-03  来源:本站  浏览:3198次


1.jpg

7月28日,宣汉县关工委召开“五老”关爱明天艺术团成立大会。县委常委、组织部长、县关工委主任任龙出席会议并讲话,县关工委执行主任张宗昭主持会议。

会议宣读了《关于成立宣汉县“五老”关爱明天艺术团的通知》,为宣汉县“五老”关爱明天艺术团授牌,为“五老”关爱明天艺术团志愿者颁发聘书。2.jpg

任龙在讲话中指出,成立“五老”关爱明天艺术团,是聚集宣汉县老艺术家和具有文艺特长的“五老”参与关爱明天事业的又一平台。通过文化艺术和文艺表演,丰富对青少年立德树人教育形式,对于培养青少年正确的人生观、世界观、价值观,对于繁荣我县文化事业,对于发挥“五老”作用,打造我县关心下一代工作品牌,促进青少年健康成长,具有重要的现实意义。

任龙要求,要顺应形势讲担当。艺术团的全部工作和活动必须顺应新时代形势发展的需要,所编创演出的文艺节目要突出宣传新时代中国特色社会主义思想,突出爱党爱国爱家乡教育主题;突出弘扬社会主义核心价值观;要突出革命传统和红色文化教育;要着眼于培养一代又一代跟党走、听党话、敢担当、担负起宣汉发展重任和未来民族重任的时代新人。要精益求精重艺术。艺术团要特别注重文艺作品的艺术性,通过广大编导和演员的共同努力,精心创作、精心编导、精心演绎,使每一个文艺节目呈现出极高的思想性和艺术性,用生动的身边人物、熟悉的话语、形象,让更多的青少年在观看和参与这些节目当中,受到熏陶、受到启发、受到教育、得到逐步成长。希望老艺术家们要依托宣汉丰富的文化资源,去探索、去思考、去创作一批具有浓郁的宣汉地域文化、具有浓郁的宣汉时代特征的脍炙人口的文艺作品,用这些文艺作品的传承、演绎,让青少年受到教育、让外面的朋友记住宣汉,让从宣汉走出去的人介绍宣汉的乡情。要主动作为强协作。县关工委要充分发挥领导作用和桥梁纽带作用,为“五老”关爱明天艺术团开展文艺创作、演出活动提供引领、支持和帮助。县级有关部门和社会团体,特别是县教科局、县文联、县文化馆要积极支持县“五老”关爱明天艺术团节目创作、编导、排练和演出。全县各级各类学校要大力支持“五老”关爱明天艺术团文艺演出进校园,走到青少年身边去,多开展互动交流演出,让“五老”关爱明天艺术团文艺演出在青少年集中的校园发挥出更大的作用。同时要创新工作思路,多开展文艺培训活动,让艺术团的工作更加有针对性和效益性。

3.jpg

县文化馆馆长周慧、“五老”关爱明天艺术团团长王晓华、创作人员代表饶庆华、志愿者代表刘正鲁作了很好发言。

县关工委副主任、秘书长李朝政,副主任邓本克、李春碧、代进东,县委宣传部、县教科局、县文体旅、县文联、县文化馆等单位有关负责同志和“五老”关爱明天艺术团成员参加会议。



亲子照 一念花开美学馆