• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2019-11-22
  • 星期五

2018年自贡市“热爱航空·放飞梦想”青少年夏令营贡井主营活动取得圆满成功

2018-07-10  来源:  浏览401次

 

 

为开阔青少年眼界、树立远大理想,培养青少年的学习实践能力,启迪他们对航空航天的志趣和对航空事业的热爱由市关工委、市教育和体育局、市文明办、共青团自贡市委、自贡市关心下一代基金会主办,贡井关工委等单位承办的自贡市2018热爱航空·放飞梦想青少年夏令营贡井主营活动取得圆满成功

78日,200余名青少年在营地报到,并接受了生活自理能力、安全教育等训练。

7月9日上午,自贡市2018“热爱航空·放飞梦想”青少年夏令营活动开营仪式在自贡航空产业园区机库举行。

开营仪式上田家炳中学的同学深情地朗诵《热爱航空·放飞梦想》,自贡市关工委执行主任邱德峰上台致辞,贡井区关工委执行主任伍承森为夏令营授旗;成佳中学营员代表龚雪的铿锵发言、李鹏桃同学洪亮的领誓声、全体营员热情澎湃的宣誓声将开幕仪式推向高潮!自贡市贡井区委常委、组织部部长、关工委主任刘亮宣布自贡市2018“热爱航空·放飞梦想”青少年夏令营活动正式启动。

      开营仪式后,全体营员在解说员的带领参观自贡航空产业园,学习航空航天知识,了解了大厅里陈列的五架民用飞机的性能特点;目睹了平坦宽阔的跑道的设计思路;了解了塔台的重要作用;了解了整个航空产业园的规划发展蓝图。营员们热爱家乡、热爱航空的梦想得以构筑,将来为报效家乡、发展壮大航空事业而努力奋斗。当天下午,全体营员参加了国学讲座和观看“百家讲坛”视频等形式多样的国学教育活动!

在接下来的夏令营活动中,全体营员来到“上龙湾”青少年活动基地参加了多种训练游戏比赛。临近中午,每位营员亲自动手包煮饺子,体验劳动带来的快乐,品味合作带来的成果。而后,在贡井区关工委、公益协会领导的陪同下前往红色教育基地——吴玉章故里,缅怀老一辈革命家,聆听吴老的生平事迹,弘扬爱国主义精神。

   后来,在成佳中学营地,举办了爱国诗歌朗诵比赛。参赛选手一声声深情的语调吐露出青少年的赤诚爱国之心;一句句肺腑的声音传达出营员们对祖国的讴歌。赛后,举行了地震安全自救演练活动,让青少年掌握必需的自救知识。各班辅导员还对全体营员分班进行了心理健康教育。

7月11日下午,夏令营活动在成佳中学圆满闭幕。通过这次夏令营活动,营员们纷纷表示,筑梦新时代的步伐将更加坚定,建设繁荣美丽新贡井的信心将更加笃定!

 

 

 


亲子照 一念花开美学馆