• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2020-08-05
  • 星期三

宜宾市“筑梦新时代争做好少年”夏令营在南溪开营

2018-07-07  来源:  浏览879次

      

 

7月3日,由宜宾市关工委、市文明办、市教育体育局、团市委、市关心下ー代基金会主办的2018年宜宾市“筑梦新时代争做好少年”夏令营开营仪式在南溪区体育馆举行。副市长钟雯彬出席开营仪式并讲话宣布夏令营开营。

上午9点30分,开营仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。少先队员向第一排就座的领导和嘉宾敬戴红领巾;南溪区委副书记文卫致辞;市关工委执行主任闻光源授营旗;市关工委常务副主任赖青主持开营仪式。市关工委顾问尹德宏常务副主任曾远志、郑忠祥、郑耀银出席开营仪式。 

今年夏令营活动的主题是“筑梦新时代 争做好少年”。本次夏令营为期两至三天10个县区及临港开发区均设立分营,活动将通过参观、走访、培训等多种形式,寓教于乐,引导青少年聆听红色故事,感悟红色思想,传承红色基因,为实现伟大中国梦的宜宾篇章做出自己应有的贡献。

青少年夏令营活动是立德树人、积极培育和践行社会主义核心价值观的重要举措。八年来,我市精心组织的青少年夏令营活动均收到了良好的社会效果,已成为广大青少年喜爱和社会广泛好评的品牌活动。

   开营仪式结束后,参加夏令营的营员还观看了宜宾市关工委艺术团、长江管弦乐团、南溪区青少年带来的精彩文艺演出,还将赵一曼故居、

参加开营仪式的嘉宾还有团市委书记谢飞、市文明办副主任刘晓中、市教体局调研员李佩超、市老干局副局长冯本初、南溪区委常委宣传部长胡建军、南溪区副区长万敏、南溪区政协副主席彭建以及市离退休干部17个协会负责人、各县区关工委执行主任和翠屏区、南溪区、宜宾县、长宁县、临港区夏令营营员1100多人。

 

 


亲子照 一念花开美学馆