• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2019-10-17
  • 星期四

“礼赞新中国·奋进新时代” 四川省万名青少年夏令营成都分营开营

2019-07-04  来源:  浏览76次

7月3日,来自四川省关工委、成都市关工委、市文明办、市教育局、团市委,彭州市关工委、文明办、教育局、团委等部门的相关领导和彭州市“五老志愿者”、彭州市实验小学的师生代表近1000人嘹亮唱响《我和我的祖国》,拉开了2019年四川省万名青少年夏令营成都分营活动序幕。


7月3日,来自四川省关工委、成都市关工委、市文明办、市教育局、团市委,彭州市关工委、文明办、教育局、团委、公安局、卫健局、市场监督管理局等部门的相关领导和彭州市“五老志愿者”、彭州市实验小学的师生代表近1000人嘹亮唱响《我和我的祖国》,以独有的方式祝福祖国,也拉开了“礼赞新中国·奋进新时代”2019年四川省万名青少年夏令营成都分营活动序幕。






今年是新中国成立70周年。市关工委围绕“腾飞中国·辉煌70年”,聚焦“我和祖国共成长”,坚持立德树人中心任务,按照省委常委、市委书记范锐平在全市教育工作的讲话中关于“要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把立德树人作为根本任务,加快培育合格的社会主义接班人和高素质的城市建设者。要深入开展社会主义核心价值观和党史国史教育,引导学生坚定理想信念、增强‘四个自信’,立志听党话、跟党走。”的要求,联合市文明办、市教育局、团市委、市关心下一代基金会及彭州市关工委等部门开展“礼赞新中国·奋进新时代”夏令营活动。


开营仪式上,省关工委副主任唐朝纪授成都分营营旗并宣布开营。



市关工委执行主任何绍华在讲话中,希望全市各级关工委要按照锐平书记的要求,以本次夏令营活动为契机,联合各级文明办、教育局、共青团组织开展更多的特色活动,充分宣传展示中华人民共和国成立70年来特别是改革开放以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,引导广大青少年认清自己的“根”和“魂”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移地听党话跟党走!


希望营员们珍惜这次机会,团结互助,以饱满的热情和昂扬的斗志,接受锻炼,做一个传承红色基因的优秀少年。希望营员们通过参加夏令营活动,在暑假带动身边更多的小伙伴,参加更多的社会实践活动,弘扬传统,当好红色传人,讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好新时代中国特色社会主义故事。




省关工委副主任唐朝纪称赞成都市关工委“腾飞中国·辉煌70年”爱国主义主题教育活动组织开展的好,对“礼赞新中国·奋进新时代”夏令营活动的筹备工作给予了肯定。唐主任指出,要注重青少年传统文化、红色基因的培养,做到真正内化于心、外化于行。




据悉,夏令营活动内容丰富多彩,包含了听红色故事、读红色书籍、看红色电影、玩红色游戏、唱红色歌曲、做红色记忆、写红色诗词、听专题报告等八个方面,主要内容有聆听《两弹人的故事》等红色故事,演唱《国歌》《保卫黄河》等经典歌曲,阅读红色书籍,观看《邓稼先》等红色电影,开展红色拓展游戏,制作红色记忆手工作品,书写红色诗词作品。





此外,市关工委还邀请四川省特种设备研究院相关专家,给营员们开展安全专题讲座,播放国家市场监督管理局特种设备安全动画片《电梯侠》,讲解电梯、大型游乐设施、客运索道等安全知识,开展有奖互动问答和特种设备安全知识漫画上色体验等活动,进一步加强暑期安全教育。




希望通过参加本次“礼赞新中国·奋进新时代”2019年四川省万名青少年夏令营成都分营活动,营员们都能度过一个安全的暑假,在夏令营中健康成长,收获更多知识。


亲子照 一念花开美学馆