• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2020-10-25
  • 星期日

天全县举办青少年劳动教育实践夏令营活动

2020-08-07  来源:  浏览1260次

 为充分发挥我县青少年绿色发展实践教育基地功能,丰富学生劳动教育实践活动,锻炼他们意志品质,提高他们综合素质。8月3日,在县关工委和县教育局主办,县二郎山文化旅游投资开发有限公司承办下,开展了以“美好生活,劳动创造”为主题的青少年劳动教育实践夏令营活动,来自我县的50名青少年参加了此次活动。

1.png

由县关工委执行主任邱宣林致辞,夏令营学员代表接受营旗后,队伍整齐有序的向教育基地出发。到达思经镇茶园,在采茶老师讲解了采茶要点以及注意事项后,孩子们迫不及待的戴上遮阳斗笠,挎上小茶篓,热情高涨的开始劳作起来,将采摘的嫩芽轻轻放进茶篓。采摘完成后,组织营员来到茶厂,由专业人员将孩子们采摘的嫩芽现场加工为绿茶。从饱满叶片到精美茶包,每一步都真实地呈现在营员面前,制茶体验不仅丰富了孩子们的人生经历,也开阔了眼界。

2.png

采茶结束后,组织营员们来到天全县关工委绿色发展实践教育基地--思经润兆渔业,由工作人员现场为营员们讲解了鲟鱼的养殖过程,营员们井然有序的跟随者讲解员的脚步,参观了养殖基地及鱼子酱加工展览馆,让营员们了解鲟鱼的产业的绿色发展过程。

3.png

活动最后,由专业茶艺师,带领营员们体验了茶艺课程,让他们学习了茶的种类、文化和历史,并指导孩子们进行实际操作,学习茶道礼仪、选茗、择水、烹茶技术、茶具艺术等,让营员们充分感受到了茶文化的独特魅力。

此次夏令营活动,孩子们走进田间地头,通过观察、学习、体验,不仅让他们感受了劳动的快乐,也让他们对我县特色产业的发展现状况和发展思路有了深刻认识,更让他们树立了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的价值观,为他们健康成长奠定了坚实基础。



亲子照 一念花开美学馆