• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2019-10-17
  • 星期四

农村贫困青年就业技能培训

日期:2016-10-18  来源:本站  浏览:1477次


2011年9月,四川省关工委、省关心下一代基金会与爱心企业——四川元贞集团联合创办四川关爱元贞职业培训学校,四川省农村贫困青年就业技能培训项目正式启动。项目旨在帮助贫困地区农村青年转变就业观念,提高就业技能和综合素质,实现就业,增加收入,达到“培训一人,脱贫一家”的公益目标。学校不仅免收学费和生活费用,同时还为学员准备了校服、牙膏、毛巾、脸盆等日常生活用品,并为其购买了意外保险,基本上实行“零费用”就业培训。学校根据市场需求、学员文化水平和求职意向等情况,开设了挖掘机驾驶、叉车驾驶、装载机驾驶、工程机械维修、焊接等专业。五年来,元贞集团共投入1500万元购置教学设备和解决学生学习生活费用,为711名边远农村贫困家庭初高中毕业生免费进行就业技能培训,其中674名学员推荐就业,就业率达95%。培训学员结业后得到众多企业欢迎和认可,许多学员毕业后被推荐到成工机电有限公司、捷安特(成都)有限公司等20多家知名企业就业。



亲子照 一念花开美学馆