• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2019-10-17
  • 星期四

关爱留守儿童工程

日期:2016-10-18  来源:本站  浏览:1475次


省关工委一直将留守儿童作为关爱服务的重点对象,通过实践总结和调查研究提出,关爱留守儿童要抓好“三个落实”,一是法定监护人要落实。依法落实家庭对未成年人的监护责任。二是困难帮扶要落实。各职能部门要尽职履责,同时加强社会救助,切实解决留守儿童实际困难。三是结对关爱要落实。充分发挥群团组织、社会组织作用,将结对关爱落实到基层,落实到每一名留守儿童身上。我们在开展万名青少年夏令营、教育实践活动、助学工程、暖冬行动等教育关爱帮扶活动中,重点向留守儿童倾斜,让他们“生活得到保障,心灵充满温暖”。全省22.3万名“五老”志愿者常年结对关爱留守儿童,各地开展“爱心妈妈”、“代理家长”等活动,对他们进行生活关照、学习辅导、心理疏导、人生向导。2014、2015年,省关工委安排135万元资金,支持12个市(州)关工委组织6750名留守儿童参加实践体验教育活动。



亲子照 一念花开美学馆