• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2019-10-17
  • 星期四

宜宾市关工委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作

日期:2019-09-26  来源:本站  浏览:221次


9月25日上午,宜宾市关工委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会,安排部署市关工委主题教育工作。市关工委执行主任闻光源,常务副主任曾远志、郑忠祥、赖青、郑耀银,各县区关工委、临港开发区关工委执行主任、办公室主任和市直机关各委口关委的执行主任参加会议。会议由常务副主任赖青主持。

image002.jpg


会上,常务副主任曾远志传达了市“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会精神,书面传达了市委老干部局主题教育工作精神,通报了市关工委“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案。

  市关工委执行主任闻光源在讲话中强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。各级关工委要提高政治站位,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,高标准高质量开展主题教育。一要提高政治站位,推进主题教育入脑入心。要通过此次主题教育,进一步引导党员干部勇担职责使命,焕发干事创业的精气神,勇于直面矛盾,增强斗争本领,以“打先锋、站排头”的精气神,切实把关心下一代工作做好,不折不扣把党中央和市委各项决策部署落到实处,提升全市关工委工作水平。三要深刻领会精神,推进主题教育走深走实。要深刻领会精神实质,准确把握核心要义,保证主题教育不打折、不走样、不偏移,走深走实,要做到准确把握主题教育的根本任务、总要求和具体目标,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。三是紧密结合实际,推进主题教育高质高效。要聚焦主题、突出主线,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求。坚持统筹推进、贯穿贯通,做到同步谋划、同步开展,紧扣立德树人的根本任务,在解决突出问题上下功夫求实效。四是加强组织领导,推进主题教育压紧压实。主题教育是一项严肃的政治任务,市关工委专门成立主题教育领导小组及其办公室,统筹协调关工委主题教育的开展。



亲子照 一念花开美学馆