• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2019-10-17
  • 星期四

眉山市关工委助学成才帮扶资金托起全市贫困学子上学梦

日期:2019-09-25  来源:本站  浏览:129次


为帮助全市非义务教育阶段的贫困学生顺利完成学业,激励莘莘学子自强不息、奋发有为、弘扬社会正能量、传递爱心,眉山市关工委、市关心下一代基金会于今年9月完成了本年度贫困青少年助学成才帮扶资金发放。此次共为贫困学生发放助学金88.35万元,惠及526名贫困学生(其中

大学生254人,高中生272人)。


助学金发放仪式

   

    据悉,自2013年开展助学成才项目以来,市关心下一代基金会7年共发放资金456.36万元,资助贫困青少年3158人次。助学成才活动本着“公平、公正、公开”的原则,对品学兼优且家庭贫困的学生及家庭情况进行详细了解,收集资料、建立台帐、公开评审并进行公示,公示完成后,统一组织发放仪式,做到精准透明关爱。活动受到广大受助学生和社会的好评,一些已参加工作的受助学生也积极参与到关爱事业中来,继续传递爱心,鼓励更多贫困青少年克服困难、努力学习、拥抱希望。


亲子照 一念花开美学馆