• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2020-08-05
  • 星期三

阿坝州召开2020年度全州关工委工作会议

日期:2020-06-17  来源:本站  浏览:2263次


640.webp.jpg

6月15日,阿坝州以电视电话会议形式召开全州关工委工作会议,会议深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和州委十一届八次全会精神,认真贯彻落实全国全省关工委工作会议精神,盘点2019年工作,部署2020年任务,动员全州各级关工委和五老干部,以更加昂扬的斗志和务实的作风,为加快建成“一州两区三家园”作出新贡献。

州委高度重视关心下一代工作,每年将其列入州委常委会工作要点,坚持每年召开一次工作会议,并把抓好关工委工作纳入党政领导班子和干部考核内容,推动各项工作落地落实。会议前夕,刘坪书记、克宁州长针对全州关心下一代工作专门作出重要批示:

刘坪书记批示

做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴。近年来,全州各级关工委和广大关心下一代工作者,不忘初心,精心谋划,积极作为,坚持正确方向,坚持务实创新,抓重点、破难点、造亮点,有力有效地推动全州关工工作不断取得新业绩,工作可圈可点,成绩可喜可贺!站在新的起点上,全州各级关工委要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于做好关心下一代工作的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,切实增强政治责任感和历史使命感,坚持服务青少年的正确方向,重视弘扬“五老”精神、发挥“五老”作用,多为青少年解难题办实事,支持和帮助青少年健康成长,引导青少年牢记习近平总书记的教导,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,坚定“四个自信”,树立和践行社会主义核心价值观,使他们成为建设中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的有用之才,为推进稳州兴州积蓄更多蓬勃力量。

杨克宁州长批示关

心下一代工作,是一项关系中华民族永续发展的崇高事业,是一项战略工程、希望工程、基础工程。近年来,在州委、州政府的坚强领导,全州各级关工委急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能,充分发挥“五老”优势,加强思想政治教育、助力脱贫攻坚、精准助孤帮困、促进民族团结等方面做了大量卓有成效的工作。2020年是全面建成小康社会的决胜之年。各级关工委要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持服务青年的正确方向、坚持立德树人根本任务,健全工作制度机制,丰富特色主题活动,深化“五老”关爱工程,教育和引导青少年永远听党话、跟党走,支持和帮助青少年健康成长,立志成才,奋力谱写民族地区关工委工作新篇章,为加快建设“一州两区三家园”作出新贡献!

州委常委、组织部部长,州关工委主任高立新出席工作会议并作讲话,指出:过去的一年,在州委州政府的坚强领导和省关工委的有力指 导下,全州各级关工委急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能,紧紧依靠老干部、老战士、老专家、老教师、老模范“五老”同志,切实推动关心下一代工作取得了新的进展、新的成效。一是工作主题突出。紧紧抓住庆祝新中国成立70周年有利契机,创造性开展“礼赞新中国,奋进新时代”等一系列爱国主义教育活动,用社会主义核心价值观教育引领青少年,抓得有声有色。二是服务大局到位。各级关工委始终聚焦脱贫攻坚、民族团结进步创建,为民族地区青少年办了很多实事,积极实施“朝阳工程”“雨露计划”等关爱品牌项目,许多工作不等不靠、主动作为,效果很好。三是基础工作扎实。积极推进党建带关建,各级关工委领导体制和工作机制进一步完善,关心下一代事业展现出蓬勃生机与活力。强调,全州各级关工委要牢牢把握关心下一代工作的正确方向,不断增强做好关工委工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。一要牢牢把握新时期关心下一代工作的时代主题;二要牢牢把握新时代关心下一代工作的有利条件;三要牢牢把握新时代关心下一代工作的部署要求。要求,全州各级关工委要紧紧围绕“稳州兴州”总体工作格局,以“关爱明天,我心永恒”为理念,以“立德树人、厚植情怀”为根本,以“守正出新、借古鉴今”为方法,推动全州关心下一代工作再上新台阶。一要学好用好新思想;二要坚持融入中心大局;三要在创新中培育新动能。

会议由州政协副主席、州关工委执行主任王生主持;州人大常委会副主任、州关工委副主任颁玛德吉,以及州关工委委员在主会场参加会议,各县(市)关工委主任、执行主任、委员和办公室主任在各县(市)分会场参加会议。



亲子照 一念花开美学馆