• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2020-10-20
  • 星期二

泸州:“朝阳工程”再起航

日期:2020-07-07  来源:本站  浏览:2592次


111.png


6月29日上午,在泸州市古蔺县护家镇马地小学来了几位特殊“客人”,他们向该校捐赠5万元校园建设资金,为6名家庭贫困的学生发放每人1500元的资助金,并向古蔺县捐赠价值3万元的图书。当天,“泸州市2020年‘朝阳工程’助学金发放启动暨校园文化建设物资捐赠仪式”在这里举行。泸州市关工委、泸州市关爱基金会、泸州市作家协会、九三学社泸州市委相关负责人参加仪式。泸州市关工委常务副主任肖荣华出席活动并讲话。


222.png


为激励全市中小学生,特别是地处山区的贫困家庭孩子努力学习、健康成长,2014年,泸州市关工委创新实施“朝阳工程”助学行动,每年为全市1000名品学兼优的贫困中小学生提供1500元助学金,同时每年为一所偏远村小学提供一定校园文化建设资金。“朝阳工程”实施七年来,共为7000人次中小学生提供资助金1050万元,受到社会广泛关注和好评。


启动仪式上,肖荣华指出,“朝阳工程”助学行动是“酒城五老”关爱青少年健康成长的特色“品牌”,对于关心、支持边远地区贫困中小学生完成学业、健康成长,持续传承红色文化、培育时代新人具有重要意义,她为全市广大青少年送去了党委政府的温暖和阳光,带去了社会各界对广大青少年的关心爱护、无私帮助。资助项目虽小,但传递的是党委、政府和社会各界爱心人士对广大青少年,尤其是身处贫困地区的中小学生的浓浓关爱之情。


肖荣华指出,青少年是祖国的未来,民族的希望。民族的脊梁靠同学们支撑,中华的振兴靠年轻一代拼搏,希望全社会继续关注关心下一代事业,继续关心支持贫困山区未成年人健康成长,为困难学生成长成才“雪中送炭”,为山区的教育事业贡献爱心力量。他勉励孩子们,要志存高远,树立远大的共产主义理想,立志爱国、爱党、爱人民,从小培养高尚的情操,锤炼坚强的意志,做一名合格的小公民;要加强锻炼,练就强健的体魄,培养阳光的心理,塑造勇敢面对困难和挫折的意志品质,报效伟大的祖国、伟大的党和家乡父老;要学会感恩,感恩伟大的党、国家和人民,珍惜美好的时光,刻苦学习,积极向上,以优异的成绩回报社会。


古蔺县委常委、组织部部长、县关工委主任吕卓出席仪式。古蔺县关工委、教育体育局有关负责同志参加仪式。(文/张文良)



亲子照 一念花开美学馆