• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2019-09-17
  • 星期二

“汉彝学生手拉手”特色营在成都开营

日期:2019-07-16  来源:本站  浏览:49次


7月15日上午,花果飘香的青白江“川青世界”,营员们迎来了“礼赞新中国,奋进新时代”四川省万名青少年夏令营“汉彝学生手拉手”特色分营的开营时刻,拉开了本届夏令营三大特色营的序幕。省关工委副主任兼秘书长杜江出席开营式并讲话。省关工委副主任韩凯明、罗天鹏,成都市关工委常务副主任李铀等出席仪式。来自凉山、乐山、雅安的彝族学生与绵阳、达州、巴中的汉族学生,融合成几个小分队共同加入这个民族大家庭,将通过三天的社会实践,受到深刻教育,收获难忘体验。

d1.jpg

“汉彝学生手拉手”特色营是省关工委、省文明办、省教育厅、团省委、省关心下一代基金会共同主办,关爱明天杂志社和“川青世界”基地承办的一项关爱汉彝学生的全公益活动,也是万名青少年夏令营的主要特色活动。在此之后,“汉藏学生手拉手”“航天科技体育助成长”特色营还将陆续在西昌、成都、北京开营。近年来,省关工委联合省级有关部门已先后组织了民族地区、革命老区、边远山区的2500余名困境青少年、优秀学生参加特色营活动,体现了“主题鲜明、参与广泛、完全公益、社会好评”的办营效应,已成为独具特色的关爱品牌。

据活动主办方介绍,此次“汉彝学生手拉手”特色营以“腾飞中国,辉煌70年”为主要内容,扎实开展“礼赞新中国,奋进新时代”和“我和我的祖国”主题教育活动,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,引导各族少年认清自己的“根”和“魂”,让民族团结的种子植入下一代心田,坚定不移听党话、跟党走。

d2.jpg

今年“汉彝学生手拉手”特色营呈现出三个“特别”亮点。特色营围绕“礼赞新中国,奋进新时代”主题,是一次集中进行爱党爱国爱社会主义教育的励志之旅。未来三天,营员们在红色文化的滋养下,认真践行社会主义核心价值观,筑牢信仰之基,补足精神之钙,升华家国情怀。特色营突出“汉彝学生手拉手”的特色,是一次深化民族团结教育的“培根之旅”。汉彝学生在夏令营中一起学习、一起生活、一起实践,培养“像石榴籽一样紧紧抱在一起”的情感。特色营注重逐梦启航,是一次走出去开阔视野的逐梦之旅。夏令营400名营员中,有近200名来自民族地区的彝族学生,还有部分是农村边远地区的学生,通过这次夏令营,他们将进一步立志成才、放飞梦想。 

活动主办方希望,汉彝学生们在夏令营活动中加强学习,刻苦磨练,团结互助,让这次夏令营成为终生难忘的美好记忆。在今后的成长道路上,要不忘初心、牢记使命,老少牵手共筑中国梦,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

d3.jpg

开营仪式上,汉彝学生分别表演了精心编排的文艺节目,演绎了“手拉手、心连心”的动人场景。在开营后的主题报告会上,五老们讲述的故事令营员为之动容,备受鼓舞。 

在接下来的三天里,营员们将陆续参加素质拓展训练,观看爱国主义题材电影,进行手拉手结对子,以及参观四川科技馆、四川博物院等,在学思践悟中度过有益而有趣的假期。



亲子照 一念花开美学馆