• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2019-09-17
  • 星期二

四川省万名青少年夏令营广元分营活动圆满结束

日期:2019-07-16  来源:本站  浏览:55次


b1.jpg

7月15日,“礼赞新中国,奋进新时代”四川省万名青少年夏令营广元分营在朝天区之江中学正式开营。到7月17日下午4:00,活动圆满结束,历时3天。参加本次活动的500余名学生来自朝天区30余所中小学,年龄10-16岁,主要包括“新时代好少年”、“书香少年”和农村留守儿童、城市流动儿童、“五失”青少年等困境儿童。

b2.jpg

对于此次活动,广元市关工委、市文明办、市教育局、团市委和朝天区委、区政府及区级相关部门给予高度重视。在15日开营仪式上,市关工委执行主任翟廷富同志在会上讲话并宣布开营;朝天区委常委、统战部长、总工会主席甘兴礼同志受市委常委、朝天区委书记蔡邦银委托,在会上致辞,并对参加活动的学生和老师提出殷切希望和要求;团市委副书记何明珍同志为夏令营授旗,朝天区人民政府副区长、关工委副主任孙玉娟同志主持开营仪式,市区相关部门负责同志出席了仪式。

b3.jpg

这次活动,朝天区关工委、区教科局等承办单位给同学们做了细致周到的安排,内容也很丰富。在第一天上午开营仪式后,朝天区关工委的老同志给同学们作了一场“礼赞新中国,奋进新时代”主题教育宣讲。从当天中午开始,区关工委老同志和区教科局相关人员组织营员进行现场参观。先后参观了朝天区红军文化园、朝天区地震科普体验馆、朝天区历史陈列馆、朝天区青少年毒品预防教育基地、朝天城区全貌和雪溪洞、川洞庵、石笋坪、花千谷等旅游景点,以及两河口现代农业园区、两河村史馆。在曾家中学,组织营员与北京师范大学、南京审计学院的学生一起开展趣味活动,展示才艺和分组进行互动交流,并观看了一场爱国主义教育影片。

b4.jpg

区、乡关工委老同志分别在朝天区红军文化园和两河村史馆,现场给同学们讲了红军在朝天的战斗故事和地方特色文化及历史变迁。区关工委几位老领导自始至终随营同行,安排参观现场,组织开展活动,照顾孩子们的吃住行及安全。

b5.jpg

这次活动,既承载了党委、政府和相关部门对青少年的关怀,也承载了老同志们对下一代健康成长的厚爱;既对孩子们进行了多方面的教育引导,学到了书本上学不到的知识,又丰富了他们的暑假生活,开阔了视野,锤炼了意志,结识了新朋友,从而留下了深刻而美好的记忆。孩子们在发言中也纷纷表示,要积极行动起来,传承红色基因,坚定理想信念,树立和践行社会主义核心价值观,听党话,跟党走,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,努力成长为德智体美劳全面发展的优质少年,勇敢肩负起实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史重任!

b6.jpg

b7.jpg


亲子照 一念花开美学馆