• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2020-02-28
  • 星期五

宜宾市关工委干部培训班在市委党校举办

日期:2016-11-28  来源:本站  浏览:291次


宜宾市关工委干部培训班在市委党校举办

 

11月22日—23日2016年宜宾市关工委干部培训班在市委党校举办省关工委副主任兼秘书长杜江作主题报告,市委副书记邓正权出席开班仪式并讲话。市关工委执行主任闻光源常务副主任邬书俊、曾远志、郑忠祥分别主持开班仪式席和学习

 

邓正权说,开展全市关工委干部培训,是加强关工委组织能力建设、教育引导青少年健康成长的重要举措。这次学习班时间紧、内容多、任务重,希望大家结合自身所长,紧紧围绕促进青少年健康成长的重大课题进行深入学习和研究,学有所得、学有所获、学有所成,进一步深化对新形势下关心下一代工作的认识,提升做好关心下一代工作的本领,切实为促进广大青少年健康成长提供更多帮助,为全市决战决胜全面小康作出更大贡献。

 

杜江就深入贯彻省委关心下一代工作会议精神和推动关心下一代工作创新发展作了报告,提出 “一个深入、两个完善、三个加强”的要求:一是深入学习,凝聚力量推动发展。二是完善领导体制和工作机制,强化制度保障。三是完善领导班子和骨干队伍,强化组织保障。四是加强三项重点工作,努力打造关爱品牌。充分肯定了宜宾关心下一代工作主动作为,取得突出成绩,为全省提供了许多经验。希望利用这次换届的机会和培训,统一思想认识,进一步加强关心下一代工作组织领导,健全领导机制和工作机制,弘扬“五老”精神,推动关心下一代工作创新发展作出新的贡献。

 

闻光源作提高认识,明确任务,推进全市关心下一代工作创新发展”的主题授课, 并传达了省关工委农村关心下一代工作座谈会精神省关工委宣讲团成员刘宁宣讲十八届六中全会精神和市第五次党代会精神,宜宾市司法局局长杨发成讲解青少年法制宣传教育2016年四川省十佳“五老”郭良才介绍了四川省关爱明天十佳“五老” 颁奖盛况并交流工作经验兴文县关工委、翠屏区凉姜乡关工委、长宁县长宁镇关工委和宜宾县白花镇关工委在培训会上交流经验。

 

市关工委委员、市级各部门关工委执行主任,区县关工委执行主任常务副主任、办公室主任,部分乡镇(街道)关工委执行主任150人参加培训。



亲子照 一念花开美学馆