• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2020-02-28
  • 星期五

宜宾市翠屏区关工委召开2019年网吧义务监督培训会

日期:2019-07-30  来源:本站  浏览:228次


为做好2019年宜宾市翠屏区网吧义务监督工作,提升网吧监督工作水平。7月29日下午,翠屏区关工委召开2019年翠屏区网吧义务监督工作培训会。区文明办、区文广旅游局、北城街道相关负责人,各街道关工委执行主任和网吧义务监督员代表参加会议。会议由区关工委执行主任梁绍华主持。


1.jpg


会上,北城街道、安阜街道关工委就各自街道开展网吧义务监督工作情况作了交流发言,网吧义务监督员作了经验交流。区关工委常务副主任龚君明总结了2019年上半年网吧义务监督工作开展情况,并对下一步工作作出安排部署。


区关工委执行主任梁绍华通报了近期关工委工作开展情况:一是区委、区政府高度重视,关工委主动争取领导;二是相关部门密切配合;三是基层“五老”网吧义务监督员有效开展监督活动。他要求:一是各级关工委要始终在党委政府的正确领导下主动作为,当好党政参谋;二是要将社会主义核心价值观放在关心下一代工作首位,教育引导学生树立“绿色”上网意识;三是切实开展好网吧义务监督工作,明确监督职责、注意方式方法、加强宣传工作;四是做好“栋梁工程”“秋季助学”申报工作,把好“审核关”;五是各级关工委要结合创建全国文明城市和脱贫攻坚开展好关心下一代工作,尽力而行、量力而为,进一步让老年人晚年幸福、让青少年快乐童年。


2.jpg


会后,区关工委执行主任梁绍华率队与会人员到北城街道华擎网咖开展实地网吧义务监督活动。监督组一行重点检查了网吧设置“未成年人不得进入”的标语情况、执行实名制登记上网情况、未成年人上网情况、环境卫生情况、消防安全设备和消防通道情况,并再次告知网吧业主要严格执行相关制度和要求。


据了解,翠屏区关工委结合创建全国文明城市工作,全面加强“五老”网吧监督管理,深入开展校园周边文化环境整治活动。全区212名“五老”义务监督员深入73个网吧开展巡察监督,截至目前,开展网吧义务监督活动608次,参加义务监督活动951人次,劝阻未成年人进入网吧415人次,有效减少了未成年人进入网吧的现象。(翠屏区关工委)


亲子照 一念花开美学馆