• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2019-09-17
  • 星期二

眉山市关工委启动“腾飞中国、辉煌70年”主题宣讲活动

日期:2019-05-29  来源:本站  浏览:81次


为做好眉山市青少年思想道德教育工作,开展好“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育活动,5月28日,市关工委在东坡区实验中学启动“腾飞中国、辉煌70年”主题宣讲活动。

市关工委常务副主任,青少年思想道德教育宣讲团团长李为果出席活动,安排部署了全市关工委“腾飞中国、辉煌70年”主题宣讲工作,并作题为《礼赞新中国 奋进新时代 为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗》的示范宣讲。

李为果要求,一要加强对宣讲工作的组织领导。各区县关工委要组建好“五老”宣讲员队伍,充分发挥他们的政治、经验、威望、亲情优势,把对青少年的思想道德教育工作落到实处。二要精心准备,确保宣讲工作质量。要提高政治站位,突出主题,联系实际,提高宣讲工作的针对性、有效性。三要努力提高宣讲员自身素质。宣讲员要有信仰,与时俱进,继续努力学习,不断丰富自己、充实自己。四要认真总结经验,抓好信息报送。各区县关工委要把握好宣讲活动开展状况,总结经验,逐步探索出一些带有规律性的宣讲理念和宣讲机制,努力形成具有眉山特色的经验和亮点,并及时上报宣讲工作进展情况。

市关工委副主任,青少年思想道德教育宣讲团副团长汪明福主持活动,并宣读《关于成立市关工委青少年思想道德教育宣讲团的通知》(眉市关委﹝2019﹞17号)。各区县关工委分管常务副主任、办公室负责人,市关工委青少年思想道德教育宣讲团成员,东坡区城区中小学校德育主任,东坡区实验中学师生共400多人参加活动。 



亲子照 一念花开美学馆