• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2019-09-17
  • 星期二

我县举行2019年“传承红色基因 争做时代新人”主题宣讲活动

日期:2019-06-03  来源:安岳县关工委办公室  浏览:76次


2a.jpg

5月29日,我县2019年“传承红色基因 争做时代新人”主题宣讲活动启动仪式在东方红小学工业大道校区举行。县委常委许婕出席活动并讲话。县关工委执行主任唐兴玉对本次宣讲活动作情况介绍,县关工委常务副主任蔡定福、黄玉华出席本次活动,县关工委常务副主任吴永娣为青少年学生宣讲红色故事和感恩故事。

本次活动由县委宣传部、县文明办、县教体局、县卫健局、县老干局及县关工委联合举办。现场有200余名师生聆听宣讲。

2b.jpg

吴永娣主任给学生们讲述了彭明晶、邓雍、许岳三位安岳本土烈士的革命故事,他们为了中国共产党的胜利,英勇顽强,不怕牺牲年轻的生命;还讲了霍金、小杰、海伦凯勒三位世界闻名的残疾人身残志坚、懂得感恩的故事。同学们听得津津有味,时而拍手鼓掌欢呼,时而又因感动默默流泪。

“同学们,你们听了安岳本土三位革命烈士的故事,有何想法呢?”“从三位残疾人感恩的故事中,你们学到了什么呢?”当吴永娣主任引导学生们从所听故事中思考问题时,在座的同学们齐声高喊:我们要爱祖国,要懂得感恩,遇到挫折要咬牙坚持……

2c.jpg

   “六一”国际儿童节即将来临,出席会议的领导还为10名特困学生发放了慰问金,并祝所有小朋友“六一”儿童节快乐!

“传承红色基因 争做时代新人”主题宣讲活动今天正式启动,本次宣讲过程全程录像,录制成视频后将在县域内各中小学陆续播放,一直持续到11月29日。后期还将开展“礼赞祖国,奋进70年”系列活动,“我和我的祖国”诵读活动及“十个一活动”。

2d.jpg

红色及感恩故事宣讲结束后,安岳易视眼科关工委的同志还针对青少年近视防控问题开展了专题讲座,希望青少年从小树立保护视力的意识,爱护自己的眼睛。据悉,安岳易视眼科医院将结合全国“爱眼日”在全县部分学校、广场开展免费义诊、宣讲公益活动,为我县青少年近视防控工作出一份力。



亲子照 一念花开美学馆