• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2019-09-17
  • 星期二

弘扬元帅精神 传承红色基因 争做时代新人 —红色革命教育主题宣讲活动

日期:2019-05-24  来源:本站  浏览:74次


4月3日,省关工委执行主任、省人民政府原省长张中伟一行到我县调研关工委工作时提出“抓好红色教育 传承红色基因”的要求,县关工委积极筹划,成立“弘扬元帅精神 传承红色基因 争做时代新人”宣讲团,并谱写陈毅元帅精神歌曲及编撰宣传书册。5月24日,我县关工委到我市第一所红军小学(永胜小学)开展宣讲。县关工委执行主任、县政协原副主席唐顺德出席活动,县关工委、红军小学全体师生参加此次宣讲活动。

活动中,唐顺德同志强调,我县关工委要围绕党的奋斗史、成长史,主动当好传承红色基因的“好园丁”,充分利用烈士陵园、陈毅故里等红色教育基地,开展丰富多彩、寓教于乐的实践活动,做好红色教育宣传,讲好元帅故事。邀请乐至中学语文高级教师陈荣老师用风趣易懂的语言,为孩子们讲了陈毅元帅“从小刻苦读书”、“救国理想”及“革命之路”等小故事,鼓舞同学们争做红色基因传承者、帅乡新时代青少年。宣讲中,陈老师告诫同学们要让自己变得更伟大,就要从每一个细节开始做起,孝敬长辈,回报社会,报恩祖国。陈老师的讲解饱含深情,孩子们听得津津有味,不时爆发出一阵阵热烈的掌声;最后,曾凡友同志结合陈毅元帅的故事对本次活动进行总结,嘱咐孩子们认真学习,传承红色精神,珍惜今天来之不易的幸福生活,更要珍惜革命先烈为我们创造的学习环境。

本次红色革命教育宣讲活动,让孩子们充分认识到我们拥有今天的幸福生活是无数革命先辈们不畏困难、艰苦奋斗的成果。作为新时代的接班人,更应当从小树立远大理想信念,坚持传承红色基因,热爱祖国,勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力读书。下一步,我县关工委将在全县部分中小学陆续开展红色革命教育宣讲活动。    

3a.jpg    

陈老师为同学们热情洋溢的讲述元帅故事



亲子照 一念花开美学馆