• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2020-05-30
  • 星期六

“讲好抗疫故事,坚定三个热爱” 眉山市关工委部署2020年主题教育活动

日期:2020-05-13  来源:本站  浏览:1119次


会议现场_副本.jpg

5月11日,眉山市关工委召开宣传教育工作座谈会,贯彻落实中国关工委和省关工委关于青少年思想道德教育工作有关要求,安排全市关工委系统2020年青少年思想道德教育工作,重点部署“讲好抗疫故事,坚定三个热爱”主题教育活动。市关工委执行主任牟刚俊出席会议并讲话,常务副主任李为果作工作安排,六区县关工委执行主任分别作汇报交流。

会议强调,新冠肺炎疫情防控,是今年全党、全国的头等大事,是我们党带领全国人民进行的一场波澜壮阔、感天动地的伟大斗争。广大青少年亲自参与或目睹了这场伟大斗争,经受了抗疫大考,体会真切,受教育深刻。今年全市关工委系统青少年思想道德教育工作要紧密结合疫情防控的实际,深入宣传疫情防控所彰显的以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导、中国特色社会主义的制度优势、疫情防控中涌现出的英烈和模范的感人事迹等,在广大青少年中全面开展热爱伟大的中国共产党、热爱优越的社会主义制度、热爱伟大祖国的“三热爱”教育,帮助青少年坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

会议要求,各区县关工委要早作思考,早作谋划,市关工委青少年思想道德教育宣讲团的同志们要注意收集材料、整理身边的典型事例,提前草拟宣讲稿件,待疫情防控结束,让眉山关工委系统第一时间形成宣传高潮。

同时,会议还对扎实推进“党建带关建”,关心下一代工作融入城乡基层治理;深化家风家训教育和心理健康教育成果,努力打造眉山关心下一代工作的新品牌;重视中小学生劳动教育,进一步提升全市青少年社会实践基地的建设和管理水平;抓住中国关工委成立30周年的契机,加大对关心下一代工作的宣传力度和基金会关爱资金筹集及关爱项目资金安排等工作提出了要求。今年市关心下一代基金会计划募集关爱资金400万元,安排公益项目资金350万元。

会上,李为果同志动情地介绍了他含泪读完《查医生援鄂日记》一书的体会,市关工委购买了此书作为宣讲参考素材赠送各区县关工委及市关工委青少年思想道德教育宣讲团成员。

六区县关工委执行主任作汇报交流_副本.jpg

市关工委常务副主任、副主任,市教育系统关工委负责人,市关工委青少年思想道德教育宣讲团成员,市和六区县关工委办公室同志参加会议。



亲子照 一念花开美学馆