• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2020-08-05
  • 星期三

达州市关工委“传承红色基因,争做时代新人”主题宣讲活动在宣汉渡口中心校举行

日期:2020-07-17  来源:本站  浏览:1052次


1594978393192594.png

7月8日下午,达州市关工委在宣汉县渡口中心校举办了“传承红色基因,争做时代新人”主题宣讲活动。举办此次活动的目的是为了让全体师生牢记历史,不忘革命先辈艰苦奋斗的作风,激发师生的爱国热情,为民族腾飞而努力

 宣讲会上,市关工委执行主任张顺帆给孩子们做了激情洋溢的讲座。张顺帆围绕着《勿忘历史,牢记使命,一代有一代的使命,一代有一代的人生路》这一主题,围绕“六个不能忘却”和同学们、老师们一起讨论了六个问题,一是为什么卢沟桥竟然成为中日战争爆发地?二是为什么国民政府迟迟不肯对日宣战?三是为什么出现集团性的精神沉沦和人格沉沦?四是为什么侵略者以为短时间可灭亡中国?五是为什么说“战争的伟力之最深厚的根源,存在于民众之中”?六是为什么只有中国共产党才能回答“蒋廷黻”之问?张顺帆利用大量的历史史实,有理有据,深入浅出地解读了“贫穷落后要挨打,跟不上时代也要挨打”这一历史教训,让广大青少年警醒。

张顺帆呼吁同学们坚定的理想信念,从小树立远大理想,不断从红色基因中汲取前进的力量,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。让红色基因代代相传,让革命事业血脉永续!

通过此次活动,同学们又一次加深了对祖国的认识,激发了爱国热情,表示一定要铭记历史,同时把对民族和国家的热爱转化为勤奋学习的动力,争做新时代好少年,为中华民族的伟大复兴,贡献出自己的力量。



亲子照 一念花开美学馆